Ситуация с закрытием школы в Белогорске на контроле областного Минобрнауки

Дата размещения: 09.04.2019 12:46
Дата изменения: 09.04.2019 15:26

По предварительной информации находящаяся в ведении администрации Белогорска школа №11 может быть закрыта. В муниципальном образовании уже прорабатывается вопрос распределения учащихся по другим учебным заведениям.

По информации администрации Белогорска, в 2018 году ОАО «Транснефть» предложено администрации Белогорска отобрать 18 кабинетов в 6 школах для проведения ремонта и оснащения учебным оборудованием. На финансирование мероприятий нефтяная компания уже выделила 40 млн. рублей. Приступив к капитальному ремонту, специалисты обнаружили, что деревянные перекрытия в трех кабинетах школы находятся в аварийном состоянии, ремонт был прекращен.

«Поскольку здание образовательной организации находится в ведении администрации Белогорска, решение о признании его аварийным принимается на уровне муниципалитета. В настоящее время соответствующее распоряжение главы города в министерство образования и науки региона не поступало. Ситуация взята на контроль Минобрнауки. Главная задача - сохранить непрерывный процесс обучения школьников. Проведение государственных итоговых экзаменов (ЕГЭ, ОГЭ) в этом учебном заведении не планировалось», - рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки Амурской области Елена Лапонникова.

В настоящее время имеются планы по строительству нового здания школы в Белогорске на 528 мест. Имеющаяся в распоряжении администрации проектная-сметная документация устарела (подготовлена в 2010 году) и не соответствует современным требованиям безопасности учащихся. Для включения в программу по строительству школы в 2022 году необходима новая проектная-сметная документация.