Ситуация с выявлением гепатита С у онкобольных детей на контроле Правительства области

Дата размещения: 26.12.2018 20:05
Дата изменения: 27.12.2018 10:22

Случаи выявления гепатита С у онкобольных детского гематологического отделения Амурской областной детской клинической больницы за 2017-2018 гг. являются предметом тщательного анализа министерства здравоохранения области, Роспотребнадзора, следственного Комитета АО.

По всем выявленным случаям в соответствии с СаНПинами экстренные донесения своевременно направлялись в Роспотребнадзор по Амурской области.

Межведомственная комиссия по 12 поступившим от родителей обращениям провела тщательное расследование. Проанализированы все случаи заболевания. Проведено обследование персонала больницы, доноров, кровь которых использовалась для переливания препаратов и компонентов крови. Источника гепатита С не выявлено.

По основному заболеванию дети неоднократно проходили специализированное лечение в клиниках за пределами Амурской области.

«Состояние детей в настоящее время компенсированное. Согласована и обсуждена с родителями тактика лечения по сочетанной патологии и динамическому наблюдению. Для окончательного заключения по факту привлечены специалисты Амурской государственной медицинской академии, НИИ Детских инфекций ФМБА России. Дополнительно биоматериал заболевших для молекулярно-генетического анализа будет направлен в Федеральный центр», - рассказал главный врач АОДКБ Руслан Белоус.