Ситуация с поставками нефтепродуктов в п. Экимчан нормализовалась

Дата размещения: 28.11.2018 17:22
Дата изменения: 28.11.2018 17:25

В настоящее время машина с топливом в объеме 30 тонн прибыла в административный центр Селемджинского района п. Экимчан. Нефтепродукты доставлены на действующую автозаправочную станцию. Бензин марки АИ-92 реализуется населению без ограничений.

Несмотря на наличие договорных отношений индивидуального предпринимателя с НК «Альянс», заявленные им объемы не были удовлетворены. Министерством экономического развития и внешних связей проведена работа по привлечению третьего лица, имеющего договорные отношения с филиалом НК «Роснефть». Обращение главы района и оперативные действия руководителя филиала позволили избежать негативных последствий.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, цены на бензин автомобильный и дизельное топливо не подлежат государственному регулированию, являются свободными и формируются продавцом самостоятельно.

Тем не менее, вопрос по обеспечению потребностей региона нефтепродуктами стоит на особом контроле у губернатора Амурской области.

Правительством области в адрес руководителей нефтяных компаний направлены запросы на предмет определения их позиции, в том числе с описанием алгоритма работы по удовлетворению потребностей заявителей и указанием причин невозможности их удовлетворения со сроком исполнения.