СИБУР приглашает любознательных и творческих ребят принять участие в образовательной программе «Научная смена», посвященной робототехнике

Дата размещения: 29.05.2019 10:25
Дата изменения: 29.05.2019 10:30

При поддержке СИБУРа в Свободном в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» с 22 по 26 июля состоится «Научная смена» для школьников 12–15 лет.

«Научные смены» организуются компанией СИБУР с 2017 года. Эти интерактивные занятия развивают у детей интерес к естественным наукам, самостоятельным исследованиям и, возможно, закладывают основы будущей профессии. Учиться нескучно и увлеченно - вот девиз этого формата обучения.

География проведения «Научных смен» расширяется, потому что и дети, и их родители, и педагоги неизменно высоко оценивают программы. В 2019 году «Научные смены» будут посвящены темам «Робототехника» и «Химия + физика». Они пройдут в восьми городах присутствия компании и соберут около тысячи участников.

Тема июльской «Научной смены» в Свободном - робототехника.

Используя знания по математике, физике, основам программирования, под руководством опытных наставников участники «Научной смены» пройдут увлекательный путь от постановки и обсуждения задачи до создания на базе платформы LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 реальной опытной установки, позволяющей измерять физические величины. В завершение самостоятельно создадут электромобиль.

«Современный мир быстро меняется, и школьникам приходится осваивать новые навыки, которые потребуются в будущем. Именно поэтому STEAM-компетенции – системное и творческое мышление, коммуникативные навыки, навыки решения задач – являются важнейшими для развития детей XXI века, формирования у них чувства уверенности в собственных умениях и знаниях. Я уверена, что благодаря решениям LEGO Education на «Научной смене» СИБУРа мы сможем увидеть яркие примеры развития и применения таких компетенций: участников ждут потрясающие открытия, творческие идеи, драйв, дружба и веселье», - отметила директор LEGO Education в России и СНГ Ольга Ломбас.

«Школьники, обучающиеся сегодня в школах Свободного, за счет реализации в регионе крупнейших инвестиционных проектов получат уникальные возможности для развития и реализации себя. Они будут работать в новой экономической системе – инновационной и технологичной. На данном этапе мы стараемся заложить базис их будущего развития – реализуем образовательные проекты по самым перспективным и востребованным дисциплинам, используем практикоориентированное образование. Уверен, что школьники извлекут максимум пользы из нашей инициативы, получив при этом большое удовольствие», - сообщил Андрей Полюлях, директор обособленного подразделения СИБУРа в Благовещенске.

Для участия в занятиях можно выбрать утреннюю или дневную смену - с 10.00 до 13.00 или с 14.00 до 17.00. Место проведения – Амурский технический колледж (г. Свободный, Механический переулок, 1).

Участие в «Научных сменах» бесплатное. Необходима предварительная регистрация на сайте: https://nauchniesmeni.timepad.ru/event/981830/ . Количество мест ограничено.

Для информации:

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки - одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия. СИБУР не раз выступал партнером Всероссийской конференции учителей химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, Всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков. Гранты от СИБУРа ежегодно получают сотни победителей региональных олимпиад по химии, физике и математике, а также их учителя.

Город Свободный примет проект «Научные смены» уже во второй раз. В июле 2018 года в нём приняли участие десятки школьников и учителей. Ведущие «Научной смены» знакомили ее участников с химическими опытами и помогали изготовить «научные артефакты». Также по инициативе СИБУРа в Свободном и Благовещенске с 2016 года были реализованы образовательные проекты «Я люблю химию», «Я люблю науку», Фестиваль актуального научного кино, которые охватили более 500 учащихся.