Школы, больницы и дороги. Жители Белогорского района задали Василию Орлову волнующие их вопросы

Дата размещения: 26.07.2018 01:33
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

Глава Приамурья Василий Орлов продолжает объезжать районы Приамурья. В селе Васильевка он провел встречу с жителями Белогорского района. Он рассказал о том, что в рамках ранее проведенной акции было получено около 27 тысяч  вопросов от амурчан. Порядка 800 из них поступили именно из Белогорского района.

Часть вопросов касалась компетенции местных властей. О ситуации сообщил глава Белогорского района Денис Инюточкин. Он рассказал о том, что по просьбе жителей в Пригородном и Белоцерковке будут спилены представляющие опасность деревья. В селе Мирном появится детская площадка. А в Некрасовке вскоре будет отремонтирован колодец. Кроме того, в Дубровке по просьбе жителей и при их поддержке планируется очистить местное озеро.

Много вопросов касалось транспортной сферы. Министр транспорта и строительства области Александр Зеленин рассказал о проделанной в районе работе и ближайших планах. Он подчеркнул, что практически все участки дорог, вызывающие вопросы у жителей, включены в ремонтные планы. По его словам, район в 2018 году получил более 60 миллионов рублей на ремонт региональных и около 10 миллионов на ремонт муниципальных дорог.

Жителей Возжаевки интересует вопрос возведения моста через железнодорожные пути. Этот объект будет построен за счёт структур РЖД, договорённости с которыми уже достигнуты.

Глава региона Василий Орлов попросил, рассматривая реализацию этого проекта, учесть вариант оборудования моста удобной инфраструктурой для инвалидов и пожилых людей.

Ещё одна жалоба касалась того, что в Васильевке убрали банковский терминал Сбербанка. Глава региона отметил, что обязательно обсудит эту проблему с руководством компании.

Министр здравоохранения Андрей Субботин рассказал о решении проблем в сфере медицины. По его словам, финансирование Белогорской больницы в 2017 году было увеличено на 22%, а в 2018 году - ещё на 10%. Благодаря этим мерам удалось повысить зарплаты медработникам и фактически решить вопрос с лекарственным обеспечением в районе. Нормализуется и ситуация в части кадрового обеспечения, к тому же медучреждение постоянно сокращает кредиторскую задолженность.

Одним из наиболее актуальных вопросов в сфере образования является необходимость увеличения количества мест в детсадах Возжаевки и Васильевки.  Замминистра образования Лариса Закирова рассказала о том, что минобр области как раз рассматривает возможность открытия дополнительных групп в этих селах для детей в возрасте 0-3 лет.

"Мнение жителей  для нас очень важно. Ведь, пожалуй,  никто не знает проблематику на месте лучше людей, которые здесь живут. Конечно, ни одна из озвученных проблем не останется без рассмотрения. Это я обещаю", - обратился к участникам встречи глава региона.