Школьники Свободненского района занимаются на новых компьютерах и осваивают интерактивные доски. Сразу в трёх школах района обновили материально-техническую базу

Дата размещения: 30.01.2020 16:27
Дата изменения: 30.01.2020 17:01



Современное оборудование презентовали в Черниговской, Юхтинской и Усть-Перской школах. Новые компьютеры и спортивный инвентарь районные власти закупили по соглашению об оказании благотворительной помощи с предприятием «Газпром переработка Благовещенск». 

После обновления материально-технической базы в Юхтинской школе есть интерактивная панель, а у школьного хоккейного клуба полная экипировка. Еще одна «новинка» для школьников – баскетбольные и стритбольные стойки.

"Наша школа развивается, обновляется материально-техническая база. Сейчас благодаря поддержке ООО «Газпром переработка Благовещенск»  мы полностью обновили рабочие места в кабинете информатики, приобрели интерактивные планшеты, интерактивно-аппаратный комплекс. Для занятий физкультурой и спортом приобрели новые баскетбольные щиты, волейбольные, баскетбольные, футбольные мячи. Одно из ведущих направлений в нашей школе – спортивное. Мы занимаем призовые места по итогам районных спартакиад школьников, поэтому большая поддержка для нас – приобретенная экипировка для хоккейной команды. Думаю, что новое оборудование и спортивный инвентарь помогут нам достичь побед и в учебной деятельности, и в спорте", - уточнил и.о. директора Юхтинской школы Александр Котляренко.

В Черниговской школе появились 6 новых интерактивных досок – оборудование позволяет использовать современный подход к обучению в каждом классе.

Преобразования в школах Свободненского района обошлись в 2,5 миллиона рублей. Помимо интерактивных досок, панелей и компьютеров здесь закупили принтеры и проекторы, а также спортинвентарь: мячи, лыжи, хоккейные ворота и теннисные столы. 

"Мы со своей стороны всегда стараемся, чтобы наши школы  соответствовали всем современным требованиям. За последние два года нам удалось  провести масштабные ремонтные работы в нескольких школах района, на 30% заменить старые деревянные окна на металлопластиковые. И существенной частью этой работы стало то оборудование, которое удалось приобрести в рамках соглашения о социальном партнерстве с компанией «Газпром переработка Благовещенск». Мы очень надеемся, что это обновление компьютерной техники и спортивного инвентаря  сделает учебный процесс более интересным и продуктивным, поэтому из наших школ будут выходить выпускники, добившиеся успехов и в школьных дисциплинах, и в спорте", - подчеркнула глава Свободненского района Эльвира Агафонова. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов в своём отчёте за год работы отметил, что Приамурье принимает активное участие в нацпроекте "Образование". Региону министерством просвещения страны в прошлом году было выделено 1,2 миллиарда рублей на строительство новых школ и покупку современного оборудования.  Отдельное внимание в области уделяется дополнительному образованию, которое удаётся развивать благодаря созданию "Кванториумов" и приобретению мобильных технопарков. 

Образовательная сфера в Приамурье обновляется и становится более современной и доступной благодаря социально-экономической политике, проводимой полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым по поручению Владимира Путина.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0