Школьники Сковородинского района проведут мастер-классы с воспитанниками детского дома. Их проект по адаптации сирот "Мы вместе" выиграл во всероссийском конкурсе добровольческих проектов «Добро не уходит на каникулы»

Дата размещения: 21.09.2020 10:07
Дата изменения: 21.09.2020 10:12

Инициаторы проекта - ученики 8-9 классов школы села Талдан. Пятеро активистов оказались неравнодушны к ребятам, у которых нет семей, и предложили организовать с ними встречи. 
    
Свой проект школьники назвали "Мы вместе". Оформить идею ребят и подать её на всероссийский конкурс помогла учительница немецкого языка школы села Талдан Екатерина Разинкова. Совместными усилиями они выиграли 137 тысяч рублей на воплощение своей идеи в жизнь.

Выигранные средства инициаторы проекта потратят на покупку 10 планшетов для ребят из детского дома железнодорожной станции БАМ. Используя приобретённую технику, школьники проведут мастер-классы по дистанционному обучению. Кроме этого, в детском доме организуют творческие мастер-классы и игры. Такие мероприятия будут проходить раз в месяц.   

"Цель проекта — поспособствовать адаптации детей к жизни за пределами детского дома и подготовке общества к их принятию. Помощь заключается в том, чтобы подарить детям возможность пообщаться с людьми из другого общества, привлекать других жителей села к общению с детьми из детских домов", - рассказала Екатерина Разинкова.     

Участники проекта планируют приобщить самих воспитанников к волонтерской деятельности, проводить для них квест-игры, чтобы они не чувствовали себя одинокими и отдаленными от других людей.  

В этом году в рамках всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» 124 школьных волонтерских отряда России получили гранты на развитие добровольческой деятельности в общеобразовательных учреждениях. В числе грантополучателей оказались и представители Российского движения школьников из Амурской области.

По результатам конкурса грантовую поддержку получили четыре школьных отряда РДШ из Амурской области: «Гром», МОБУ Бурейская СОШ (Бурейский район); «Мы вместе», МБОУ СОШ с. Талдан (Сковородинский район); «Смайл», МОБУ Новобурейская СОШ № 3 (Бурейский район); «Доброе сердце», МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ (Сковородинский район).

Размер финансирования – от 100 до 300 тысяч рублей. Деньги направлены на осуществление деятельности волонтерских отрядов, например, на закупку необходимого имущества, или оплату расходов, связанных с проведением волонтерских акций.

Конкурс направлен на выявление и распространение лучших добровольческих практик и проводится в целях реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0