Школьники и ветераны из Свободного шьют медицинские маски для работающих горожан

Дата размещения: 30.03.2020 12:42
Дата изменения: 30.03.2020 12:45



Ученица 5 класса гимназии N9 Мария Зорина поставила себе цель - сшить 15 медицинских масок. Девочка вместе со своей мамой участвуют в акции "Стоп коронавирус", стартовавшей 28 марта в Свободном.

В ходе акции неравнодушные рукодельницы изготавливают маски для тех, кто будет работать всю следующую неделю. В акции #Стопкоронавирус участвуют школьники и студенты. К полезному и важному делу присоединился и городской совет ветеранов.

"Десять человек из нашего совета ветеранов будут шить маски. Мы хотим быть полезными в сложившейся ситуации", - рассказала член активного городского сообщества Лариса Зорина.

Помогает с материалами для рукоделия мэр города. Владимир Константинов,  он снабдил тремя рулонами ситцевой ткани горожанок, готовых поддержать работающих свободненцев. Помощь также оказывают и предприниматели Свободного.

Как рассказала главный специалист отдела по делам молодёжи, семьи и детства администрации Свободного Анастасия Налетова, готовые изделия волонтёры доставят продавцам и всем тем, кто работает в организациях, которые не могут приостановить свою деятельность даже в период объявленной Президентом Владимиром Путиным недели выходных.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0