Школьникам Сковородинского района подарили новый автобус

Дата размещения: 25.12.2018 12:33
Дата изменения: 25.12.2018 12:35



В Приамурье муниципалитетам начали выдавать новые школьные автобусы. Напомним, в этом году при содействии губернатора Амурской области Василия Орлова регион получил 42 автомобиля. Один рассчитан на 22 пассажирских места, вместимость остальных машин – 12 человек.

В числе первых автобус получила школа пгт. Уруша Сковородинского района.

«По решению Общественного совета регионального Минобрнауки автобус наибольшей вместимостью достался нам, ­– отметил директор школы Олег Башкиров. – Новый транспорт нам очень нужен. В школе учится около 500 детей, треть из них нуждаются в подвозе к месту учебы. Некоторые школьники живут от организации на расстоянии 11-ти километров. Кроме того, регулярно мы вывозим детей на спортивные соревнования и конкурсы, которые проходят в районном центре. Помимо своих детей по пути следования мы еще и берем ребят из близлежащих населенных пунктов, например, сел Мадалан, Тахтамыгда».

По словам директора, новая машина заменит один из двух «ПАЗиков», которые уже есть в урушинской школе. Управление в школьном автобусе полностью компьютеризировано. Согласно ГОСТУ машина укомплектована спутниковым навигатором и тахографом.

Оставшиеся автобусы – 41 «ГАЗель» – распределены по другим муниципалитетам. Некоторым территориям достанутся сразу несколько машин. Например, по пять автомобилей получат Благовещенск и Архаринский район. Кроме того, Общественный совет министерства образования и науки Амурской области распределил автобусы в Мазановский, Серышевский, Свободненский, Благовещенский, Белогорский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Михайловский Октябрьский, Ромненский, Тамбовский и Тындинский районы.

«Транспорт распределен исходя из количества детей, которых необходимо подвозить, протяженности маршрута и срока эксплуатации имеющегося на данный момент школьного автобуса. Для того, чтобы полностью закрыть потребность учебных заведений в транспорте необходимо еще 35-ть автобусов на 22 посадочных места», - сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Школьные автобусы на средства федерального бюджета Амурская область получает уже на протяжении последних трех лет. В первые два года региону предоставлено 19 машин.

Для справки: Ежедневно на автобусах до базовых школ Приамурья доставляют свыше 7,5 тысяч учеников. Подвоз ребят осуществляется в 26 амурских муниципалитетах. За день автобусы, доставляющие детей в сельские школы, проходят более 10 тысяч километров. В настоящее время все автобусы – 224 автомобиля - полностью соответствуют требованиям ГОСТ «Автобусы для перевозки детей», оснащены спутниковыми навигаторами и тахографами.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0