Шимановский и Зейский лесхозы получили новые бульдозеры

Дата размещения: 17.06.2019 13:36
Дата изменения: 17.06.2019 13:38



Парк тяжелой техники Шимановского и Зейского лесхозов пополнился бульдозерами ЧЕТРА Т11. Они обладают повышенной маневренностью и удобностью, а также высокой проходимостью и производительностью при любых условиях и режимах работы. Еще одним большим преимуществом модели ЧЕТРА Т-11 является возможность работы при высоких и низких температурах.

Гусеничная машина удобна и в эксплуатации. Обивка и сиденье кабины водителя имеет виброизоляционную основу, а двойное остекление расширяет угол обзора оператора. Кроме того, в кабине установлена система отопления и кондиционер.

Технику приобрели в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Техника прибыла из города Чебоксары, стоимость каждого бульдозера – более 12 миллионов рублей.

В ближайшее время технику зарегистрируют и поставят на учет. Ее будут использовать для создания противопожарных минерализованных полос и при тушении природных пожаров.

Напомним, что в марте министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности провело все закупочные процедуры и заключило контракты на поставку 10 единиц лесопожарной техники. Средства на их приобретение Приамурью выделено Федеральным агентством лесного хозяйства по федеральному проекту «Сохранение лесов». Ее общая стоимость почти 53 миллиона рублей. В этой программе Амурская область участвует впервые. В подведомственные учреждения министерства уже поступили два вездехода и два УАЗика. В июле в Приамурье придут еще четыре единицы лесопожарной техники: седельные тягачи и прицепы-тяжделовозы.