Шесть новых автобусов получили учреждения, подведомственные министерству социальной защиты Приамурья

Дата размещения: 11.04.2019 09:13
Дата изменения: 11.04.2019 18:09

Новые, специально оснащенные автомобили уже работают в райчихинском центре «Шанс», благовещенском комплексном центре «Доброта», дмитриевском детском доме, благовещенском детском доме, малиновском доме-интернате и реабилитационном центре «Бардагон».

С приобретением нового автотранспорта у детей появилась возможность выезжать в учебные заведения, посещать различные спортивные секции, детские развлекательные центры, кинотеатры, цирк, музеи, театры и т.д. Покупка новых автомобилей способствует улучшению качества предоставляемых социальных услуг детям, в том числе детям-инвалидам.

Райчихинский центр «Шанс» получил «Газель Next» - школьный автобус на 16 посадочных мест, который оборудован сигнальной кнопкой «Просьба об остановке», звуковыми и световыми сигналами, внутренней и наружной громкоговорящей установкой, опознавательными знаками «Перевозка детей», все сиденья в автобусе оборудованы ремнями безопасности.

Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта» получил автобус для перевозки инвалидов на шасси «Газель-Бизнес», в котором имеется 7 посадочных мест и 4 места для крепления кресел - колясок. Автомобиль оборудован электрогидроподъемником для подъема инвалидной коляски с пассажиром.

Благовещенский и Дмитриевский детские дома получили школьные автобусы ПАЗ 32053-70, рассчитанные на 22 пассажирских места. Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей получил автобус ПАЗ VECTOR NEXT на 26 посадочных мест. Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» получил школьный автобус ПАЗ на 22 пассажирских места с электроподъемником для подъема инвалидной коляски. В салонах автобусов у каждого ряда сидений есть кнопки экстренной связи с водителем, кресла оборудованы специальными ремнями безопасности, имеются багажные полки для ранцев.

Средства, всего 14,1 миллион рублей на автотранспорт Приамурью выделены из резервного фонда Правительства Российской федерации. Это стало возможным благодаря активной работе губернатора Амурской области Василия Орлова с Правительством страны. В прошлом году вопрос о выделении дополнительных средств на финансирование социальной сферы Приамурья он обсудил с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. В итоге на социальную сферу в регионе выделена четверть миллиарда рублей из резервного фонда страны.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0