Серышевский район готовится к открытию первого физкультурно-оздоровительного комплекса

Дата размещения: 16.09.2019 10:17
Дата изменения: 16.09.2019 11:05



Строительство ФОКа открытого типа в селе Томское находится на завершающей стадии. Теперь у местных жителей появится площадка для занятий спортом.

Строители уже сделали основание под футбольное поле, установили трибуну на 100 посадочных мест и отапливаемые раздевалки. На территории ФОКа открытого типа уже стоит хоккейная коробка. Рабочим осталось доделать покрытие и установить тренажёры с инвентарём для военно-спортивной полосы препятствий. Её районные власти решили сделать дополнительно, потратив 600 тысяч рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в селе Томское обойдётся в 26 миллионов рублей областному и районному бюджетам. Многофункциональная площадка будет работать круглый год: летом здесь будет футбольное поле с искусственным покрытием, а зимой на его месте зальют каток. ФОК включает в себя площадку для стритбола, секторы для прыжков в длину и в высоту, площадку для воркаута, уличные тренажёры и отапливаемые раздевалки.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Томское строят благодаря федеральной программе "Спорт-норма жизни", которая стала частью национального проекта "Демография".

Развитию спорта региональные власти уделяют большое внимание. В этом году в Приамурье оборудуют 8 малых спортивных площадок. В следующем году современное оборудование установят на 4 площадках в городах Райчихинск, Сковородино, селе Новокиевский Увал и в Тындинском районе. С 2021 по 2023 год будут оборудованы по 3 площадки ежегодно.

В Приамурье строительство спортивных объектов идёт и благодаря программе "Газпром - детям". Во время реализации этой программы в посёлке Магдагачи и в других районах региона появятся физкультурно-оздоровительные комплексы. В городе Тында ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка – ФОКи с универсальными залами. Также в ходе реализации программы "Газпром-детям" с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов в населённых пунктах области. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадку, беговую дорожку и тренажёры.

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Активное финансирование проектов по популяризации спорта идёт не только из федерального, но и регионального и местных бюджетов. В этом году местные власти ЗАТО Циолковский завершат строительство плавательного бассейна за счёт своего бюджета. А за счёт СИБУРа в Благовещенске на набережной появился центр уличного баскетбола с пятью зонами и трибунами, рассчитанными на 150 мест. 

Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов. Самые популярные в регионе игровые виды спорта: волейболом занимаются более 13 тысяч человек, баскетболом на тысячу меньше, а футболом более 10 тысяч спортсменов. 7 тысяч человек увлекаются различными единоборствами.

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями, - формирование здорово образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. 

Реализовывать проекты по строительству спортивных объектов в области региональным властям удаётся благодаря социально-экономической политике, проводимой полпредом Президента страны в ДФО Юрием Трутневым по поручению Владимира Путина.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0