Семьи железнодорожников Тындинского района получили благодарности губернатора Амурской области Василия Орлова

Дата размещения: 13.06.2019 16:31
Дата изменения: 13.06.2019 16:36



Благодарности и награды амурчане получили из рук  сотрудников органов ЗАГС в честь 45-летия БАМа. Вместе с другими гостями они проехали в поезде "Юбилейный".

Праздничный поезд отправился из столицы БАМа 7 июня.Он объехал 14 станций Тындинского и Зейского районов. Для жителей притрассовых посёлков БАМа были организованы праздничные мероприятия с проведением митингов, награждением работников и ветеранов БАМа и семей-железнодорожников. В поселках Олёкма и Юктали начальник отдела ЗАГС по г.Тында и Тындинскому району Галина Вородюхина поздравила семью почетных железнодорожников Харабарь Ивана Петровича и Татьяны Сергеевны. Семья Харабарь принимает активное участие в общественной жизни поселка, пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди жителей.

В посёлке Юктали 40-летний юбилей супружеской жизни отметила семья Буряковых Михаила Николаевича и Ольги Васильевны. Они тоже получили благодарственное письмо от органов ЗАГС. В посёлке Чильчи поздравление получили почетные железнодорожники, строители БАМа  Кононенко Александр Гаврилович и Ольга Федоровна, Варсонофьевы Владимир Викторович и Наталья Николаевна и семья Романовых Романа Юрьевича и Ольги Николаевны.

В посёлке Лопча в этом году 40-летний юбилей супружеской жизни отметили – семьи Середкины Сергей Геннадьевич и Роза Юозасовна, Кузнецовы Евгений Александрович и Нина Николаевна, Пекарские Александр Иванович и Ольга Владимировна, Фадеевы Александр Владимирович и Галина Петровна, Шуба Сергей Викторович и Лидия Альфредовна и Железные Владимир Николаевич и Галина Ивановна. Всех их чествовали сотрудники ЗАГСа. Поздравления были и для многодетной семьи, воспитывающей 6 детей - Сабениных Александра Владимировича и Светланы Евгеньевны. 

Следующей остановкой «Юбилейного» поезда стал п. Ларба. Здесь поздравления принимала Вязникова Татьяна Владимировна, ровесница БАМа, родившаяся в 1974 году в бамовском посёлке Аносовский. Родители Татьяны в 1973 году по комсомольской путевке приехали строить магистраль. Далее поезд проследовал до станции Хорогочи, где на сцену пригласили семью Скаржинец Виктора Адамовича и Татьяну Викторовну. Работать на БАМ они приехали 45 лет назад.

В посёлке Маревый чествовали молодую семью железнодорожников Резниченко Сергея Леонидовича и Елены Владимировны, зарегистрировавших брак в год юбилея самой большой и значимой стройки нашей страны. Они получили медаль «Новобрачным Приамурья». На станции Дипкун поздравления принимали семейные пары, которые отметили в этом году юбилей совместной жизни. Семья Польшиных Петра Михайловича и Веры Васильевны - отметили золотую свадьбу, Капустины Виктор Иванович и Любовь Александровна – в браке 45 лет и Мищенко Анатолий Анатольевич и Наталья Павловна – отметили 40-летний юбилей.

От имени управления ЗАГС Амурской области поздравления принимали жительницы станции Дипкун: Наделяева Зинаида Тихоновна, Смирнова Нина Николаевна, Демина Нина Ивановна, Лискина Евдокия Антиповна, Михайлова Надежда Федоровна, Михайлова Эра Александровна, Усенко Клавдия Михайловна. Их дни рождения 90 лет, 85 лет и 80 лет совпали с 45-летием БАМа. 

Заключительной станцией в Тындинском районе стал посёлок Тутаул, где на сцену для поздравления пригласили семейные пары, отметившие 30 и 40-летний юбилей семейной жизни. 

В Зейском районе супруги Шейко в юбилейный для БАМа год отмечают 30-летие супружеских отношений. Хомик Владимир Павлович и Евгения Терентьевна на БАМе с 1982 года, воспитали 2 детей, награждены медалью «За строительство БАМА»; Смирнова Роза Николаевна и Мингалимов Асхат Асядулловичч приехали на Огорон по вызову и в этом году отмечают 30-летие супружеских отношений. 

Все эти семьи получили поздравления от имени губернатора Амурской области Василия Орлова и Управления ЗАГС Амурской области.