Сельсоветы Приамурья поборются за звание самого спортивного. В Благовещенском районе пройдёт 13-я районная спартакиада

Дата размещения: 10.06.2019 14:26
Дата изменения: 10.06.2019 14:40

Откроется спортивный праздник 15 июня в 10 часов на стадионе села Михайловка Михайловского сельсовета Благовещенского района. В ней поучаствует 11 команд сельсоветов. 

В этом году представители спортивного сообщества района смогут продемонстрировать свои умения и навыки в волейболе, мини – футболе, армрестлинге, перетягивании каната, беге на 100 метров, легкоатлетической эстафете, метании гранаты, прыжках в длину и стрельбе из пневматической винтовки.

На сегодняшний день проходят отборочные соревнования по волейболу и мини – футболу, по результатам которых 4 отличившиеся команды по этим видам спорта сразятся за звание чемпионов в рамках районной спартакиады.

Ещё одно крупное спортивное мероприятие пройдёт в Приамурье. 14 июня в городе Белогорске состоится спартакиада городов Амурской области. Состязания будут проходить в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Солнечникова, городском парке, стадионе и Доме культуры "Амурсельмаш" и на стадионе "Локомотив". 

Участники соревнований пробегут дистанцию 100, 200 400, 800, 1500 и 3000 метров, прыгнут в длину и в высоту, будут метать диски и копья, толкать ядра, играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол, плавать, заниматься городошным и гиревым спортом. 

По результатам спартакиады команду-победителя наградят и выберут отличившихся спортсменов, которые тоже получат призы. 

В области ежегодно проводятся областные, городские и сельские спартакиады. Это связано с тем, что Президент России Владимир Путин поставил задачу перед регионом к 2024 году увеличить число жителей, регулярно занимающихся спортом до 55%. Губернатор Приамурья Васили Орлов в свою очередь во время подведения итогов работы за год отметил, что в области делается всё, чтобы популяризировать спорт среди амурчан. К 2021 году в регионе построят 21 малую спортивную площадку и возведут 5 крытых физкультурно-оздоровительных комплексов, отремонтируют стадионы и спортзалы.