Сегодня временный коридор пункта пропуска Благовещенск-Хэйхэ будет работать с 14 до 16.30 амурского времени

Дата размещения: 02.02.2020 10:39
Дата изменения: 24.03.2020 15:39

Приехавшие в Россию граждане пройдут   двойной тепловизионный контроль и сдадут  анализы на инфекционные заболевания. Сотрудники инфекционной больницы, центра гигиены и эпидемиологии Амурской области и специалисты Роспотребнадзора региона проведут санитарно-эпидемиологический контроль.

Одновременно с этим будет проходить возвращение китайских граждан, желающих уехать на родину,  в КНР. 

«Далее работа временного коридора будет осуществляться по фактической потребности с учётом подтверждённых обращений граждан РФ и согласованной позиции с КНР, а также согласования с контрольными службами РФ. На основании этих данных будет приниматься решение по дате и времени работы временного коридора», — сказала  заместитель министра экономического развития  и внешних связей Екатерина Киреева. 

Напомним, после принятия распоряжение Правительства РФ о временном ограничении движения через пункты пропуска через госграницы РФ с КНР на территории пяти субъектов, включая Амурскую область, с китайской стороной достигнута совместная договорённость с 1 февраля организовать временные коридоры через пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ для организации возврата наших граждан.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0