Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча губернатора области Василия Орлова с Министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным

Дата размещения: 18.03.2020 22:18
Дата изменения: 19.03.2020 10:15



На встрече обсудили вопросы «мусорной реформы», а также строительства берегозащитных сооружений. 
Новая система обращения с ТКО действует на территории области ровно 1 год. Правительством области принято решение о сохранении  в этом году льготных ставок платежей населения за обращение с отходами на уровне 2019 года. Как отметил в беседе глава региона, развитие новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами невозможно без создания комплексной системы по сбору, сортировке и переработке отходов. В настоящее время завершается строительство в г.Благовещенске мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко» мощностью 40 тыс. тонн в смену. Готовность объекта 98%. Ввод в эксплуатацию планируется в сентябре текущего года. 
«Кроме того, обсудили строительство мусороперерабатывающих заводов в Свободном и Прогрессе. Министерство готово поддержать», - прокомментировал итоги встречи Василий Орлов. 
Еще один вопрос встречи - строительство берегоукрепительных сооружений. 
«Готово министерство поддержать и наши заявки по строительству берегозащитных сооружений. У нас есть проект строительства одной дамбы в Гродеково, начнём со следующего года. Стоимость работ по строительству составляет 457 миллионов рублей», - рассказал губернатор. 
Помимо дамбы у села Гродеково, Правительство области, учитывая последствия наводнения 2019 года и понимая необходимость строительства берегоукрепительных сооружений, определило ещё 2 приоритетных проекта инженерной защиты населенных пунктов – у села Новопетровка и ремонт дамбы у села Константиновка. 
Министерство природы области по этим вопросам будет активно работать с Министерством  природных ресурсов РФ.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0