Сегодня в гостинице «Дружба» в Благовещенске прошли антитеррористические учения

Дата размещения: 02.11.2018 11:20
Дата изменения: 02.11.2018 11:31



В них принимают участие представители подразделений федеральной службы безопасности, органов внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, Росгвардии, федеральных органов специальной связи, воинских частей и соединений, ДВОКУ, Правительства Амурской области, администрации города Благовещенска, руководство и персонал ООО «Гостиница «Дружба» и ЗАО «Амуртурист». Учения проходят под руководством оперативного штаба в Амурской области – структурного подразделения Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщает пресс-служба УФСБ России по Амурской области.

Всего было задействовано около 400 сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и до 80 единиц автомобильной и специальной техники.

По легенде в 8.00 2 ноября 2018 года совершено групповое вооруженное нападение на здание гостиницы «Дружба». В конференц-зале гостиничного комплекса преступниками захвачено и в качестве заложников удерживается около 20 человек.

«В ходе учений поэтапно отрабатываются задачи по планированию и реализации первоочередных мер по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей, усилению Благовещенского участка государственной границы, подготовке и проведению контртеррористической операции. Отрабатываются вопросы введения на территории Благовещенска «красного» (критического) уровня террористической опасности. На практике отрабатываются действия по блокированию объекта террористического акта, эвакуации из условно опасной зоны людей, проведению боевого мероприятия по обезвреживанию «террористов», оказанию медицинской помощи пострадавшим, ликвидации очага возгорания и обезвреживанию самодельного взрывного устройства. Оценка действиям участников учений будет дана на заседании оперативного штаба в Амурской области по окончании учений», - рассказал руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Андрей Полтаробатько.