Сегодня талантливые амурчане получили премии в области литературы и искусства

Дата размещения: 02.09.2018 13:31
Дата изменения: 05.10.2018 11:39



Заслуженные награды лауреатам вручил глава Приамурья Василий Орлов

В 2018 году номинантов Премии в области литературы и искусства  было 8 человек, из которых лауреатами стали 3 человека. Их выбрала специальная комиссия. В области литературы лауреатом стал Владимир Куприенко за книгу «Мой друг Иисус», в области профессионального искусства – Анатолий Хопатько, как автор концертной программы сводного международного оркестра «Благовещенск-Хэйхэ», в области самодеятельного искусства премии удостоена Елена Федина как создатель хореографической композиции «Дети мира». 

«В Амурской области очень много таланливых людей. За 23 летнюю историю премии ее получили 97 человек. Уважаемые лауреаты и номинанты! Знайте, что такие талантливые, целеустремленные люди, как вы - гордость нашей области. Я благодарю вас за то, что вы своим талантом прославляете Амурскую область. Пусть эта премия станет хорошим стимулом для дальнейшего творческого роста. Желаю, чтобы ваша творческая муза вас никогда не покидала», - сказал Василий Орлов. 

Вручение премии прошло в рамках праздничного концерта, посвященного 73-ей годовщине окончания Второй мировой войны. 

Для справки:

Премия в области литературы и искусства учреждена в 1994 году. За это время лауреатами премии стало 97 человек. Лауреаты награждаются денежной премией в размере 100 тыс. рублей.