Саженцы, рассада и семена: в Приамурье заработали сельхозярмарки

Дата размещения: 23.05.2019 09:39
Дата изменения: 23.05.2019 11:47

Продукцию амурские садоводы и аграрии начали выставлять с конца апреля -  начала мая. Торговые точки разворачиваются каждую неделю в разных районах области.

В Октябрьском районе ярмарки по продаже саженцев плодово-ягодных культур, кормов, семян, рассады овощей и цветов, а также продукции растениеводства и животноводства проходят по понедельникам и вторникам на центральной площади села Екатеринославка. В ней участвуют плодопитомники из Поярково, Свободного, Грибского, КФХ, а также ЛПХ в количестве 15-20 хозяйствующих субъектов. Места для торговли им предоставляются бесплатно. В дальнейшем режим работы поменяется. Ярмарка сельхозтоваров будет работать по вторникам и четвергам. 

В Белогорске в сельхозярмарках участвуют 157 продавцов сельхозпродукции. Ярмарка работает на автостоянке у здания администрации города Белогорска. Здесь торговые места предоставляются бесплатно. В прошлом году в сезоне ярмарочной торговли проведено 46 торговых дней, в которых были задействованы более 3 тысяч сельхозтоваропроизводителей. 

Серышевский район в течение 5 лет проводит подобные ярмарки. Они проходят еженедельно по пятницам по ул.Ленина в центре пгт Серышево. Здесь сельхозпроизводителям предоставляется 15-17 торговых мест.

Мазановский район принимает продавцов сельхозпродукции на открытом рынке в селе Новокиевский Увал. Здесь активно продают рассаду, семена и саженцы.

Садоводы Благовещенского района съезжаются на ярмарку в село Владимировка. Торговля здесь осуществляется на специально оборудованных торговых местах, а также с автотранспортных средств. На ярмарке оборудовано для торговли 10 бесплатных мест. В сезон в выходные дни количество участников ярмарки увеличивается до 20. Работа ярмарки продлится до 31 октября.

В Циолковском сельхозярмарки начнутся в эти выходные. Они будут еженедельно по субботам проходить на площади МАУ КДЦ "Восток" до конца октября. В них смогут поучаствовать сельхозпроизводители, предприятия пищевой промышленности, зарегистрированные в установленном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, гражданин (в том числе гражданин – глава крестьянского (фермерского) хозяйства, член такого хозяйства, а также граждане, ведущие личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством. Им предоставят бесплатные места для продажи товаров на ярмарке.

С начала июня на рынке Завитинска развернутся торговые точки, где сельхозпроизводители и садоводы выставят на продажу свою продукцию. Свой урожай они смогут реализовать до начала октября. 

Сельхозпроизводители и садоводы Михайловского района будут торговать в Поярково с 22 июня по 1 октября. На территории рынка им предоставят 15 мест.  Количество торговых мест  - 15. В настоящее время на рынке продают свинину, говядину, яйцо, мёд, овощную рассаду. В выходные дни  осуществляется расширенная продажа продуктов питания, в которой принимают участие индивидуальные предприниматели.

Ярмарки выходного дня в Бурейском районе откроются только 3 августа и будут работать до октября в первую и третью субботы месяца. Сельхозтовары будут продавать на 13-15 точках на площади 50-летия Октября в посёлке Новобурейский. Здесь можно купить мясо, молоко, овощи, картофель, хлебобулочные изделия, мед, корма и саженцы.

На центральном рынке в Сковородино еженедельно по субботам начнут работать ярмарки выходного дня с начала июля по начало октября. Здесь откроются 10 торговых точек, где местные жители смогут купить овощи, грибы, ягоды, соленья и консервации собственного производства, мясо, рыбу.

В Ромненском районе ежегодная сельскохозяйственная ярмарка откроется в сентябре. В рамках одного дня жители района смогут привезти свою огородную продукция с ЛПХ, а также КФХ, со своих хозяйств и представить в продажу. Обычно в ярмарке участвует не менее 15 хозяйств, представляя пшеницу, сою, картофель, мясо-молочные продукты, соленья, варенья и другую продукцию. 

В Благовещенске открытие сельхозярмарки пока не запланировано. Торговать сельхозпродукцией предприниматели и садоводы могут в специально отведённых местах круглый год. Почти 160 мест им предоставляется в торговом центре "Центральный", 50 мест в торговом центре ГСТК на ул. Ленина, 48 мест в торговой зоне ГСТК на ул.Пионесркой, 9 мест в торговой зоне ГСТК на ул. Калинина и в "Амурском крестьянском центре" на ул. Театральной почти 70 мест. 

В данный момент на территории Амурской области функционируют 2 розничных рынка сельскохозяйственной направленности. Это «Амурский крестьянский центр» на 387 торговых мест в г. Благовещенске и «универсальный» на 174 торговых места в Свободном.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0