Самый большой в России мобильный «Кванториум» с начала года проучил около 1000 амурских школьников

Дата размещения: 26.02.2020 12:53
Дата изменения: 26.02.2020 12:55

Накануне технопарк отправился в село Константиновку, там он пробудет до 4 марта, а после поедет к ученикам в другой районный центр области.

 «На базе общеобразовательных школ пройдут уроки технологии и дополнительные занятия по направлениям технопарка на выбор. Наставники познакомят ребят не только с обязательными навыками – hard-компетенциями, но и дадут soft-компетенции, которые позволят школьникам эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты», - прокомментировал руководитель мобильного технопарка Дмитрий Коршик.

«Кванториум» на колесах оснащен самой современной техникой и программным обеспечением. Это требуется для занятий по трем направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT», «Гео/Аэро».

Группы детей уже сформированы. Ребята занимались в кванториуме во время его первого выезда в декабре 2019 года. 

Напомним, амурский передвижной технопарк – самый большой в России. Длина автомобиля составляет почти 14 метров, его высота – около 4 метров, а ширина в разложенном состоянии – 5,5 метра. Машина спроектирована и изготовлена на предприятии, которое специализируется на переоборудовании автомобилей по индивидуальным техническим заданиям. Технопарк сделан на базе «КамАЗа» и представляет собой тягач с прицепом. Конструкция позволяет не только преодолевать большие расстояния, но и перевозить дорогостоящее оборудование в условиях бездорожья.

«Это новый импульс в системе образования. В регионе очень много крупных инвестиционных высокотехнологичных проектов - это проект Амурского газоперерабатывающего завода, СИБУРовский газохимический комплекс. Это Роскосмос, начато строительство 2-й очереди космодрома Восточный, идёт речь о том, чтобы в перспективе перенести на территорию области пилотируемые пуски. Конечно, это всё потребует высококвалифицированных сотрудников. Нам необходимо создать платформу для подготовки таких специалистов. У нас уже работают несколько технопарков на территориях городов. Мобильный кванториум дает возможность детям из отдаленных населенных пунктов проявить свои таланты и закладывает бесценную базу в образование будущих амурских суперпрофессионалов», - отметил губернатор Василий Орлов.

В перспективе в рамках нацпроекта «Образование» сеть технопарков в Приамурье будет расширена. К 2022 году в регионе будут действовать пять передвижных лабораторий.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0