Самые спортивные пенсионеры Приамурья живут в Благовещенске и Октябрьском районе

Дата размещения: 30.05.2019 10:21
Дата изменения: 30.05.2019 10:42



В Амурской области прошла 10-я Спартакиада пенсионеров под девизом "За активное долголетие". В ней поучаствовали 23 команды - 22 сборные городов и районов Приамурья и команда "Союз пенсионеров". 

Спартакиада проходит в несколько очных этапов: 1 этап - спартакиады пенсионеров в муниципальных районах Амурской области,  2 этап - спартакиада пенсионеров Амурской области. Пенсионеры, показавшие лучшие результаты на региональном этапе, поедут на Всероссийскую спартакиаду пенсионеров  с 24 по 27 августа 2019 года в город Уфу.

На региональном этапе участники состязаний должны были пробежать лёгкий кросс на 1 км, сыграть в настольный теннис, шахматы и дартс, опередить соперников в плавании и показать меткость во время стрельбы. Кроме этого, пенсионеры прошли командную эстафету, которая включала в себя скандинавскую ходьбу, бросок мяча в баскетбольную корзину, ведение мяча с обводкой конусов, бег с препятствиями. 

На спортивные дорожки и площадки стадиона "Амур", с/з АГМА, ДСО "Динамо", бассейна "Надежда" вышли 220 участников старше 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), среди которых у 34-х человек возраст превысил 70 лет. Двое из этой группы уже отпраздновали 80 лет.

С большим отрывом победу в общекомандном зачете одержали команда города Благовещенска и команда Октябрьского района. Второе и третье места разделили минимальное количество баллов. "Серебро" у команд города Зея и Ивановского района, а "бронзовые медали" завоевали команды города Белогорска и Сковородинского района.

Отличившихся на спартакиаде спортсменов наградили главы районов. Поздравления от главы района Андрея Литвинова принимал победитель 10-й областной Спартакиады пенсионеров Амурской области депутат Алексеевского сельского Совета народных депутатов Николай Евсиков. Он стал чемпионом по легкой атлетике среди мужчин в возрастной категории 70+ в беге на 1000 метров с результатом 4 мин.46 сек. Впереди у победителя участие в составе сборной Амурской области во Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в конце августа в Уфе.

В прошлом году амурские пенсионеры на Всероссийской спартакиаде завоевали золотую и две серебряные медали. В общекомандном зачете наши спортсмены заняли 23-е место среди 67 команд-участниц.

Впервые Спартакиада пенсионеров прошла в Приамурье в 2009 году. Её цель - увеличение доли граждан старшего возраста (женщины 55-79 лет, мужчины 60-79 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом.