С завтрашнего дня будут открыты все 26 новых ФАПов

Дата размещения: 20.04.2021 14:12
Дата изменения: 20.04.2021 14:13

А сегодня в трех сёлах Белогорского района состоялось торжественное открытие ФАПов

В Кустанаевке, Пригородном и Киселеозерке Белогорского района новые фельдшерско-акушерские пункты открылись еще в начале апреля, но жители этих сел пожелали придать этому событию праздничный статус, поэтому и решено было с наступлением тепла провести небольшие торжественные церемонии.

«Я участник программы «Земский доктор», своего жилья нет, а здесь предложили жилье и мы с дочерью приехали в Пригородное. Дочь 10 лет, уже ходит в местную школу. Люди встретили доброжелательно, в первое время специально приходили познакомиться. ФАП большой, светлый, для работы есть абсолютно все!», - признается Марина Обуховская, заведующая ФАП с.Пригородное Белогорского района.

Праздничное оформление, теплая атмосфера церемонии открытия, напутственные слова от местных властей и общественников убедительно говорят о том, что ожидания жителей небольших сёл сбылись: теперь они смогут получать необходимую медицинскую помощь с достойных условиях.

«Наши новые ФАПы оснащены оборудованием и мебелью, оборудованы пожарной и охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения. А наличие жилого помещения при ФАПе значительно облегчило решение кадрового вопроса, и все новые фельдшерско-акушерские пункты нам удалось укомплектовать фельдшерами», - говорит главный врач Белогорской больницы Виктория Крупко.

Напомним, в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в 12 районах области (в Благовещенском, Белогорском, Свободненском, Зейском, Селемджинском, Октябрьском, Серышевском, Тамбовском, Мазановском, Константиновском и Ивановском) установлено 26 фельдшерско-акушерских пунктов, каждый из которых совмещен с жилым помещением для медицинского работника. На приобретение, установку и оснащение ФАПов было направлено более 390 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

Начали работу фельдшерско-акушерские пункты в следующих селах:

Ивановский район: с.Николаевка, с.Богородское

Тамбовский район: с.Чуевка

Селемджинский район: с.Коболдо

Зейский район: с.Умлекан

Благовещенский район: с.Игнатьево, с.Верхнеблаговещенск

Белогорский район: с.Кустанаевка, с.Пригородное, с. Киселеозерка

Архаринский район: с.Отважное, с.Ядрино, с.Иннокентьевка

Серышевский район: жд ст.Арга, с.Введеновка

Константиновский район: с.Войково, с.Новопетровка

Октябрьский район: п.Мухинский, с.Борисоглебка

Мазановский район: с.Дмитриевка

Свободненский район: с.Малая Сазанка, с.Сукромли, с.Дмитриевка, с.Талали, с. Новостепановка

С завтрашнего дня начинает свою работу 26-й ФАП – в с. Константиноградовка Ивановского района.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0