С профицитом в 2,5 млрд. рублей исполнен бюджет Приамурья за первое полугодие 2020 года

Дата размещения: 21.07.2020 18:25
Дата изменения: 21.07.2020 18:29

О расходах и доходах области в первом полугодии доложил на заседании Правительства региона и.о. министра финансов области Владимир Сологуб.

В условиях нестабильной ситуации в экономике, связанной с распространением коронавируса, динамика доходов  бюджета имеет неустойчивый характер.

«В сравнении с аналогичным периодом 2019 года снизились доходы от акцизов на нефтепродукты, налога на прибыль организаций и неналоговые платежи. Вместе с тем доходы регионального бюджета за первую половину 2020 года превысили расходы. Налоговые и неналоговые поступления составили 25,6 млрд. рублей, собственные доходы выросли на 3,6 млрд. рублей или на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост доходов произошел в первую очередь за счет налога на имущество организаций и на добычу полезных ископаемых. Это позволило в июле 2020 года увеличить на 1,6 млрд. рублей расходы на профилактику и устранение последствий коронавируса», - рассказал и.о. министра финансов области Владимир Сологуб.  

Основными (79%) статьями расходов регионального бюджета за первую половину 2020 года стали: оплата труда, социальное обеспечение, платежи за неработающее население ФОМС, межбюджетные трансферты.

Помимо этого, за первое полугодие досрочно погашены кредиты банков, проведена перекредитовка кредитов под более низкую процентную ставку, что позволило сэкономить 34 млн. рублей.

«Прошу обратить внимание на своевременное освоение средств. Некоторые структуры по объективным причинам не могут использовать деньги вовремя, тем не менее, нужно постараться использовать их в установленный срок. В 2020 году нам удалось привлечь достаточно большое количество федеральных средств, в том числе и по Нацпроектам и очень не хотелось бы лишиться их из-за несвоевременного освоения», - сказал Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0