С нового года амурчане будут получать объединённый платёжный документ на уплату взносов на капитальный ремонт

Дата размещения: 10.12.2019 15:50
Дата изменения: 10.12.2019 15:51

Договор на осуществление печати и доставки объединённого платёжного документа (ОПД), включающего уплату взносов на капитальный ремонт, Фонд капитального ремонта заключит с единственным участником электронного аукциона – ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». ОПД был разработан для удобства собственников.

ОПД – квитанция, которая может включать несколько видов платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Оплата каждого вида платежа должна производиться по отдельному штрих-коду.

С 1 января 2020 года ОПД будут получать собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных в Белогорске, Зее, Тынде, Шимановске, Циолковском, Бурейском. Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском, Тындинском и Шимановском районах.   

С 1 апреля 2019 года собственники помещений в многоквартирных домах посёлка Магдагачи получают ОПД для оплаты услуг за потреблённую электроэнергию и взносы на капитальный ремонт.

Оплата каждого вида платежа производится по отдельному штрих-коду и реквизитам, размещённым в квитанции. Магдагачи стал первой территорией, где ОПД включает уплату взносов на капитальный ремонт. С 1 июля 2019 года такую же объединённую квитанцию стали получать и собственники помещений в многоквартирных домах города Тынды.

Это был пробный опыт совместной квитанции для оплаты услуг за потреблённую электроэнергию и уплаты взносов на капитальный ремонт.

Опыт Магдагачи и Тынды оказался положительным, и Фонд внедряет его по северным и центральным территориям области. Объединение нескольких платежей позволит сэкономить бюджетные средства, которые затрачиваются на доставку квитанций.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0