С 7 февраля в ограниченном режиме возобновятся грузовые перевозки через пункты пропуска Благовещенск-Хэйхэ и Поярково-Сюнькэ

Дата размещения: 06.02.2020 20:57
Дата изменения: 07.02.2020 08:28

Движение через пункты пропуска возобновляется с соблюдением определённых условий и в ограниченном режиме. 

По результатам работы координационного совета, которое был проведён Хабаровским филиалом ФКГУ Росгранстрой с участием государственных контрольных органов, Правительства Амурской области и хозяйствующих субъектов, осуществляющих грузовые перевозки, было предложено возобновить международные грузовые перевозки через пункты пропуска Благовещенск-Хэйхэ и Поярково-Сюнькэ с 7 февраля 2020 года.

 При этом перевозку скоропортящей  плодово-овощной продукции осуществлять только российскими транспортными средствами российскими водителями с загрузкой транспортных средств в пределах пункта пропуска Хэйхэ и убытием на территории РФ в этот же день. Ежедневно с 08.00 до 11.00 (время амурское)  пропуск будет  осуществлять на территории РФ китайских транспортных средств с грузом (оборудование) в количестве не более 20 единиц для дальнейшей выгрузки на территории Торгового порта Благовещенск и возвращения в КНР в день прибытия.

Ещё одно ограничение - движение грузового транспорта будет без экспедиторов и сопровождающих лиц.
 
Функционирование в данном режиме предлагается осуществлять предварительно до 1 марта 2020 года.

Роспотребнадзором разработаны детальные требование для владельцев и водителей транспортных средств, которые будут осуществлять международные автоперевозки груза через государственную границу для  предупреждения  распространения коронавирусной инфекциии.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0