С 21 июля на пассажирском направлении пункта пропуска Хэйхэ временно будет использоваться новая схема приема и отправки судов

Дата размещения: 20.07.2018 03:46
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

В связи с повышением уровня воды в реке Амур с 21 июля т.г. китайская сторона будет осуществлять прием и отправку российских и китайских пассажирских судов по новой схеме.

Причальная инфраструктура для приемки и отправки пассажирских судов на территории КНР будет перемещена на 100 метров ниже по течению реки Амур. При этом будет использоваться только одно причальное место, что объективно приведет к возможным задержкам при приеме и отправлении судов, а также усложнит процедуру оформления физических лиц.

Все детали по организации работы пассажирского направления пункта пропуска Хэйхэ в сложившейся ситуации в настоящее время уточняются с китайской стороной, портовыми службами и  перевозчиками. Актуальная информация будет оперативно размещаться на сайте министерства ВЭСиП области, а также сообщаться через средства массовой информации. 

Просим жителей и гостей Амурской области отнестись с пониманием к задержкам, которые могут возникнуть на пунктах пропуска Благовещенск и Хэйхэ в сложившейся ситуации.

Рекомендуется в ближайшее время по возможности воздержаться от выездов в г.Хэйхэ, а в случае необходимости выезда предварительно обращаться в справку ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» для уточнения информации.

Телефон справочной службы: 59-57-64.