С 13 сентября в Приамурье будет снят карантин по АЧС, кроме села Алексеевка Бурейского района

Дата размещения: 12.09.2019 19:44
Дата изменения: 12.09.2019 19:56



Решение принято сегодня на заседании КЧС. Карантин по африканской чуме свиней будет снят во всех населённых пунктах, кроме с. Алексеевка Бурейского района, где в личном подсобном хозяйстве выявлен вирус АЧС. В селе установлены ограничительные мероприятия.

«Сегодня на 14 часов отчуждены все свиньи в количестве 71 головы в 9 подворьях. Всего по области отчуждено 11 606 голов. Во всех остальных ранее неблагополучных пунктах и первых угрожаемых зонах проведены все необходимые мероприятия в полном объёме. Подготовлены пакеты документов для снятия карантина», - рассказал руководитель управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов. 

В связи с отчуждением животных идут выплаты. Так, уже 121 хозяйствующему субъекту выплачено 56,716 млн. рублей. Продолжается сбор документов. Зампред Правительства Александр Нестеренко поставил задачу главам районов до 20 сентября подготовить все пакеты документов на компенсацию хозяйствующим субъектам за утрату поголовья в результате африканской чумы свиней.

В период с 9 по 12 сентября возбуждено 2 дела об административном правонарушении в отношении хозяйствующих субъектов за нарушение ветеринарных правил содержания и убоя свиней и оборота продукции свиноводства.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0