С 1 января 2019 года будет расширен перечень лиц, имеющих право на компенсацию по капремонту

Дата размещения: 26.12.2018 15:51
Дата изменения: 26.12.2018 15:53

В Амурской области с 1 января 2019 года будет расширен перечень лиц, имеющих право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, расширяющий список льготников на получение компенсаций взносов на капитальный ремонт. Федеральный Закон вносит изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Данные изменения позволяют субъектам Российской Федерации установить право на компенсацию расходов по уплате взноса на капитальный ремонт неработающим пенсионерам старше 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей не только из неработающих граждан пенсионного возраста (как в настоящее время), но и из неработающих инвалидов I и (или) II группы.

Амурская область вошла в число субъектов Российской Федерации, поддержавших данное нововведение. В связи с этим с 1 января 2019 года перечень лиц, имеющих право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, был дополнен указанной категорией граждан.

Таким образом, с 1 января 2019 года на территории Приамурья право на получение указанной компенсации приобретут неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие совместно с неработающими инвалидами I и (или) II групп независимо от их возраста.

Для получения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт указанной категории граждан следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0