Ряд социальных учреждений Шимановска посетил врио губернатора Приамурья Василий Орлов

Дата размещения: 19.08.2018 10:39
Дата изменения: 28.08.2018 09:53

В ходе рабочей поездки глава Приамурья ответил на вопросы педагогов школ №2 и 4, а также встретился  с медицинскими работниками Шимановской больницы.

На сегодняшний день прием  образовательных учреждений города к новому учебному году завершен. Проведены текущие и косметические ремонты. На базе школы №2 открыты дополнительные классы для учеников начальной школы, что позволит перевести обучение школьников в одну смену.

Отвечая на вопросы педагогов, Василий Орлов поделился с учителями идеями по внесению в образовательную систему региона новшеств.

«Мировая система образования меняется быстрыми темпами, непонятно,  какие специальности будут востребованы в будущем. Технологический прогресс шагает с небывалой скоростью. Многое ушло в Интернет,  и как следствие, развитие получили новые более технологичные методы обмена информацией  и обучения. В медицине всё больше становится популярна телемедицина, в образовании – образование-онлайн. Система высшего образования региона также будет трансформироваться под современные реалии, в первую очередь это связано с появлением новых отраслей и развитием экономики в Приамурье. В ходе последней командировки в Москву  я встречался с представителями министерства образования и науки страны, шла речь о распространении в Приамурье новых образовательных методик. В частности , есть  планы по созданию у нас филиала детского технопарка «Кванториум», - сказал Василий Орлов. 

Еще одним пунктом посещения главы региона стала поликлиника Шимановской больницы. Расположенное в новом здании учреждение обслуживает около  24 тысяч человек - жителей города Шимановска и Шимановского района.  Материально – техническое состояние больницы не вызывает вопросов, а вот проблема нехватки кадров  - актуальна.  Сейчас  больница нуждается в 12 специалистах.

Для привлечения медицинских работников в Шимановск мэр города  Павел  Березовский принял  решение о предоставлении  молодым специалистам  жилья и материальной помощи за счет бюджета  Шимановска  в виде единовременной выплаты  - 30 тысяч рублей. Администрацией  больницы со своей стороны также выплачиваются «подъемные» молодым специалистам в размере 100 тысяч рублей.