Рост зарплаты медработников и расселение жителей аварийных домов обсудил губернатор области Василий Орлов с первым замминистра финансов России Леонидом Горниным

Дата размещения: 24.04.2019 12:45
Дата изменения: 24.04.2019 12:48

В ходе встречи глава региона озвучил проблему с переселением жителей Сковородино из двух аварийных домов, которые не вошли ни в одну федеральную программу по расселению. Из квартир с наибольшим риском в маневренный фонд района уже переселено 6 семей, в 114 квартирах продолжают жить более 320 человек. Специалисты выявили недопустимое состояние несущих конструкций, уже произошло обрушение двух железобетонных блоков в подвальном помещении и плиты перекрытия лоджии. Проживание в этих многоквартирных домах создает угрозу жизни и здоровью амурчан. На их переселение необходимо почти 430 млн. руб.

Помимо этого, Василий Орлов поднял проблему с недостатком средств на повышение зарплаты мадработников задействованных в системе ОМС. Предоставляемые из федерального фонда обязательного медстрахования субвенции не покрывают в полном объеме потребность медучреждений.

Учитывая, что в системе ОМС заработная плата в 2018 году повышалась в два этапа, фактический прирост зарплаты составил 16,6%. При этом расчет субвенции в 2019 году предусматривал её увеличение всего на 9,4%, недостаток составляет порядка 821 млн. руб.

Все озвученные вопросы переданы на рассмотрение в Министерство финансов России.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0