Ресурсный центр Амурской области по подготовке волонтеров-поисковиков обучает добровольцев

Дата размещения: 07.10.2020 10:34
Дата изменения: 07.10.2020 10:40



Областной ресурсный центр по подготовке волонтеров-поисковиков, созданный на базе Амурского учебно-методического центра ГО, ЧС и ПБ, обучает очередную группу добровольцев.

Осенний набор – 35 человек. В основном – студенты БГПУ, Дальневосточного ГАУ, Медицинской академии, Амурского медколледжа и Амурского колледжа сервиса и торговли.

- Кроме того, поисково-спасательный отряд «Гром» направил на учебу пятерых новичков, студентов Свободненского медколледжа. Еще три волонтера – из недавно образованного в Амурской области отряда «Лиза Алерт», а еще один – из добровольной поисковой организации «Поиск» Михайловского района, - рассказывает руководитель областного ресурсного центра Александр Сопнев.

На занятиях будущие поисковики познакомятся с основами оказания первой помощи, научатся работать с рацией, взаимодействовать с ведомствами, которые занимаются поиском пропавших людей, а также освоят и другие навыки, которые помогут в реальной работе.

Преподавать дисциплины курса будут не только педагоги ресурсного центра, но и профессиональные спасатели. Так, начальник поисково-спасательной группы Областного ПСО Юрий Носков прочитает лекцию и проведет практическое занятие по теме «Поиск людей в жилых и промышленных зданиях и сооружениях».

Закончится обучение комплексно-контрольным занятием, на котором волонтеры будут искать условно пропавших людей в природной среде.

В ресурсном центре – это не первый набор добровольцев. С конца ноября 2017 года, когда он был создан, обучено более 160 добровольцев-поисковиков, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.  
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0