Ремонт улично - дорожной сети в Райчихинске в 2018 году подходит к завершению

Дата размещения: 15.08.2018 16:28
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Дорожный ремонт в Приамурье ведется в рамках государственной программы Амурской области «Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы».

«Ежегодно из областного бюджета оказывается помощь муниципальным образованиям Амурской области на дорожную деятельность в виде софинансирования. Планирование, выбор и согласование объектов дорожного ремонта за счет предоставляемой субсидии муниципалитетом осуществляется самостоятельно», - рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

План дорожных объектов, которые в приоритетном порядке нуждаются в ремонте, формируется еще весной с главами муниципальных образований и депутатами, при участии жителей и представителей общественных организаций, ГИБДД, главных врачей медицинских учреждений и директоров школ.

В июле подрядными организациями выполнены работы в полном объеме по ремонту асфальтобетонного покрытия на улице Таежная и Пономаренко от ж/д переезда в сторону ул. Литейная. Закончено устройство ливневой канализации по нечетной стороне улицы Победы от ручья «Сорокинский» до дома № 61, на улице Гаражная от улицы Пионерская до улицы Победы и по улице Пионерская. По улице Гаражная от Пионерской до улицы Победы частично отремонтирован тротуар.

В поселке Зельвино отремонтировано  асфальтобетонное покрытие по улице Колхозная и выполнен ремонт водопропускной трубы.

Продолжается ямочный ремонт городских улиц, устройство пешеходных переходов и ограждения перекрестков, водопропускных лотков, ремонт тротуаров и пешеходных переходов. Идут работы по  ремонту тротуара по улице Победы, обустройству парковки и тротуара у здания детской поликлиники, по улице Гагарина, 1. Выполняется устройство освещения по улицам Апанасенко, Гаражная, Свердлова и Пограничная.