Ремонт дороги, строительство детской площадки, помощь с земельным участком. Василий Орлов провел прием граждан в Свободненском районе

Дата размещения: 04.03.2021 10:45
Дата изменения: 04.03.2021 11:47



Находясь в рабочей командировке в Свободненском районе, губернатор Приамурья Василий Орлов провел личный прием граждан.

Так, Наталья Огурцова из села Усть-Пёра от имени жителей обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса по обустройству в селе новой детской площадки. Она сообщила, что единственная детская площадка, расположенная возле здания клуба, по решению суда была демонтирована в 2020 году, т.к. не соответствовала нормам.

Василий Орлов отметил, что такой объект вполне может быть возведен в рамках программы по инициативному бюджетированию. Для этого нужно подать документы в амурский минфин. Он поручил главе Свободненского района Эльвире Агафоновой проконтролировать этот вопрос. По словам главы, заявка будет подана. О необходимости площадки в селе здесь известно, так что ее возведут либо в рамках инициативного бюджетирования, либо выделят средства из бюджета муниципалитета.

Оксана Чиркова передала просьбу жителей села Костюковки Свободненского района о проведении ремонта улицы Макарова. Эта улица центральная, по ней осуществляется подвоз детей к школе, а также жителей 8 близлежащих сел в сельскую больницу. Ремонт дороги не производился с 2010 года.

«На этой дороге нужно решить вопрос водоотведения, укрепить полотно, уложить асфальтобетон. Это транзитный участок, на нем интенсивное движение, поэтому проведение работ действительно необходимо. По поручению губернатора в текущем году мы обратили пристальное внимание на региональные дороги, проходящие по населенным пунктам. И в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этом участке трассы протяжённостью 2,8 км будет осуществлен комплексный ремонт: установим остановочные павильоны, устроим освещение, на дороге появится асфальтобетон», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Алексей Литвиненко из Юхты, пришедший на прием, рассказал о том, что его семья взяла участок по программе «Дальневосточный гектар», но не может разместить на нем магазин, так как над территорией проходит линия электропередач. Он попросил поддержки у областных властей.

Василий Орлов попросил разобраться в проблеме министерство имущественных отношений региона. Уже есть вариант ее решения: по соседству есть другие свободные участки, один из которых предоставят семье. Позже главе Приамурья доложат о том, какая помощь оказана семье.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0