Ремонт дорог Магдагачинского районавыходит за завершающую стадию

Дата размещения: 27.07.2018 10:00
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

В рамках выделяемой ежегодной субсидии муниципалитетам региона на осуществление ремонтной деятельности на улично-дорожной сети муниципального образования и государственной программы Амурской области «Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы» в Магдагачинском районе подходит к завершающей стадии дорожный ремонт.

В пгт.Ушумун уже выполнены работы по асфальтированию улицы Комсомольской, в селе Чалганы - улицы Советская, завершается ремонт автомобильных дорог села Гудачи по улице Школьная, Лесная, Почтовая и Вокзальная. Почти закончены работы по асфальтированию участка дороги «Подъезд к пгт.Магдагачи». В пгт. Сиваки в августе будет отремонтирован участок дороги улицы Автобазная.

Также ведется ремонт дорожной сети Магдагачинского района: участок «Подъезд к пгт. Сиваки» 8 км - 9 км, выполняется очистка полосы отвода, устройство водопропускных труб, восстановление водоотвода и дорожной одежды переходного типа.

Ведется ремонт участков на автомобильных дорогах регионального значения «Гонжа – Кислый Ключ» 0 км – 8 км и «Магдагачи – Тыгда» 1 км – 16 км, данный участок задействован при строительстве объектов в составе стройки «Магистральный газопровод «Сила Сибири».

К 1 сентября будет закончен ремонт участков региональных автомобильных дорог «Подъезд к пгт. Магдагачи», автодороги «Тыгда – Черняево» от 0 км до 2 км и участка автодороги «Зея – Тыгда 89 км – 103 км.

Глава Амурской области Василий Орлов повысил требования к качеству ремонта дорог в регионе. По его поручению планы дорожных работ на следующий год должны быть сформированы и согласованы  с жителями муниципалитета, с депутатами и главами муниципальных образований, с представителями общественных организаций, ГИБДД, при участии главных врачей медицинских учреждений и директоров школ по местным дорогамдо 1 ноября, по региональным дорогам до 1 октября 2018 года. Меры принимаются для того, чтобы к дорожным работам можно было приступить в более ранние сроки. Благодаря этому будет ускоренно распределение средств и проведение торгов, соответственно работы будут завершены гораздо раньше, чем в предыдущие годы