Реконструкцию площади Ленина в Благовещенске оценил губернатор Василий Орлов. Первый этап планируется завершить 25 августа этого года

Дата размещения: 15.05.2020 09:59
Дата изменения: 15.05.2020 10:02



Василий Орлов осмотрел стройплощадку, которая развернулась в самом центре областной столицы. Первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев и генеральный директор ООО «ДСК» Дмитрий Василюк доложили губернатору о ходе работ.

«Объект важный, это центр города, лицо страны. В прошлом году мы сдали прилегающий участок набережной благодаря средствам по линии министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. На мой взгляд, получилось неплохо. Надо чтобы и центральная площадь соответствовала такому уровню качества. Реконструкция площади – часть очень крупного проекта «Трибуна Холл». Первую часть – реконструкцию площади – мы должны завершить уже в конце этого года, за исключением группы фонтанов. Демонтаж старого фонтана будет в этом году, завершение работ – в следующем. Это будет очень красивый фонтан с цветовыми эффектами. Надеюсь, что он станет украшением площади. Будут использованы очень хорошие решения, которые применены в лучших городах России, в Европе. В этом году должны завершить перекладку плитки на площади, дорожки, новое освещение, все коммуникации. Сегодня посмотрели, как ведутся работы – они идут в графике. На данный момент я результатами удовлетворён. Осенью подведём итоги», - констатировал Василий Орлов.

Как рассказал первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев, сейчас подрядчиком ведутся подготовительные работы. Заключены договоры на поставку плитки из гранита. Смонтирована установка по изготовлению цементно-песчаной смеси, которая будет использована под всё основание. Идёт выборка грунта в рамках проектных решений. Отрабатываются вопросы с компаниями, которые будут заниматься устройством фонтанов, дендрологией парка. Первый этап (реконструкцию площади им. Ленина и сквера им. Мухина) планируется завершить 25 августа этого года. Он включает в себя благоустройство площади и части сквера. Второй этап включает в себя строительство основных объектов и благоустройство прилегающей к ним территории.

Сроки реализации проекта – 2020-2023 годы. Проектирование и строительство осуществляется из трёх бюджетов – федерального, областного и городского. «Трибуна Холл» будет включать в себя несколько объектов. Планируется построить детский центр, многофункциональную площадку, новую современную сцену для проведения праздничных мероприятий и зону с детскими и спортивными площадками.

В рамках проекта, кроме существующей площади Ленина, появится «новая» площадь. Запланирована замена мощения на мелкий гранит, озеленение, установка малых архитектурных форм и обновление освещения.

Центральным объектом площади станет культурный центр с трибуной. Это будет универсальное сооружение, которое можно использовать как смотровую площадку и трибуну для зрителей. Связать две площади предлагается широкой аллеей с оборудованными на ней сухими фонтанами, местами отдыха, торговыми павильонами. Зимой аллея может стать зимним городком.

Строить «Большой городской центр «Трибуна Холл» планируется в рамках государственной программы Амурской области «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области» и муниципальной программы «Экономическое развитие города Благовещенска на 2015-2021 годы».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0