Региональные субсидии помогают амурским аграриям обновлять парк сельскохозяйственной техники

Дата размещения: 20.12.2019 14:31
Дата изменения: 20.12.2019 14:32

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос поддержки и обновления парка сельхозтехники во время большой пресс-конференции, отметил, что нужно активнее использовать лизинг. «Это достаточно гибкий инструмент, который позволяет нашим сельхозпроизводителям работать на собственном рынке и продвигать свою продукцию за рубеж», - сказал Владимир Путин.

Амурские сельхозтоваропроизводители приобретают технику и оборудование на льготных условиях при государственной поддержке у компании АО «Росагролизинг».

Заключено 558 заключённых договоров лизинга 200 сельхозтоваропроизводителей на сумму 6,93 млрд. рублей. Из регионального бюджета аграриям области предоставляется субсидия на приобретение техники по договорам лизинга в размере авансового платежа до 20% стоимости техники.

Инструмент лизинга защищен государством. Амурским аграриям, пострадавшим в 2013 году от ЧС, АО «Росагролизинг» списано 50% годовых лизинговых платежей на сумму порядка 153 млн. руб. В этом году сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, на компенсацию годового платежа и просроченной задолженности по договорам лизинга из резервного фонда Правительства РФ предоставлено 668 млн. рублей.

В настоящее время министерством сельского хозяйства области ведётся работа по сбору заявок аграриев на приобретение в 2020 техники, в том числе и с использованием инструментов лизинга.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0