Региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения обсудили на совещании губернатора

Дата размещения: 26.12.2019 16:01
Дата изменения: 26.12.2019 16:08

В настоящее время министерство здравоохранения региона проводит анализ состояния поликлиник, врачебных амбулаторий и участковых больниц, после чего сформирует региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения.

«В перечень программы войдет строительство и ремонт учреждений здравоохранения, приобретение нового оборудования, проведение цифровизации, увеличение штата сотрудников и покупка машин «Скорой помощи». Одной из главных задач первичного звена является своевременная диагностика заболеваний. Для организации приема узких специалистов на местах крайне необходимо применять выездные формы работы. Мы рассчитываем включить в программу приобретение передвижных поликлиник и других мобильных комплексов, к примеру, кабинет маммографии на базе КАМАЗ», - сказала министр здравоохранения региона Евгения Жарновникова.

Глава региона поручил уточнить информацию о поставках нового автотранспорта в регион в 2020 году по линии Минпромторга, с учетом чего определить количество необходимых единиц транспорта.

«Возможно, имеются и другие передвижные лаборатории и медицинские кабинеты, в работе которых нуждаются граждане в отдаленных территориях, этот вопрос надо проанализировать. У нас очень хорошо «пошел» онкопатруль. Мы видим эффективность такой выездной работы. И диагностика лучше, и людям удобно. Нужно двигаться в этом направлении. Передвижные диагностические и лечебные комплексы – например, мобильная стоматология, с учетом наших расстояний, думаю, будут эффективными», - сказал губернатор Василий Орлов.

До 10 января проект программы будет направлен на согласование в Министерство здравоохранения России.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0