Региональное отделение Пенсионного фонда, Фонд социального страхования, министерство социальной защиты и «Почта России» договорились о содействии в режиме ЧС

Дата размещения: 30.07.2019 11:41
Дата изменения: 30.07.2019 11:44

29 июля, состоялось расширенное совещание всех подразделений Пенсионного фонда в Амурской области с руководством и представителями Фонда социального страхования, министерства социальной защиты населения и «Почты России». Деятельность служб в режиме ЧС будет сконцентрирована на своевременной выплате пенсий и пособий, адресной социальной помощи, выявлении пострадавших пенсионеров и месте их нахождения, содействии в получении копий документов.

«В Отделении Пенсионного фонда работает «горячая линия», куда смогут обратиться граждане из пострадавших в результате паводка районов. Также по мере необходимости будут осуществляться выезды мобильных клиентский служб в населенные пункты и места временного пребывания граждан с целью консультирования и приема заявлений по всем видам государственных услуг ПФР», - отметила Елена Гончарова, управляющий ОПФР по Амурской области.

Выплата пенсий в населенных пунктах, попавших в зону подтопления, в августе начнется раньше обычных сроков. Первыми средства начнут получать жители 10 сел Зейского, Магдагачинского, Сковородинского и Селемджинского районов, пострадавших в результате наводнения. Досрочное финансирование «Почты России» будет осуществляться на основании письменных запросов с учетом имеющейся информации о трудностях доставки в конкретных районах.

Получить положенную выплату пенсионер сможет только в почтовом отделении, в пункте временного размещения, либо по доверенности представителя, - пояснила Ольга Понкратьева, заместитель директора по операционному управлению УФПС Амурской области. - Во всех отделениях, а также в местных администрациях будет размещаться информация о том, где именно можно будет получить выплаты. В клиентских службах Пенсионного фонда на местах можно проконсультироваться по всем полагающимся выплатам по линии смежных ведомств.

Памятки по оказанию адресной социальной помощи и информацию для пострадавших в зоне подтопления граждан подготовили региональные министерство социальной защиты населения и Фонд социального страхования.

· «Горячая линия» отделения Пенсионного фонда по Амурской области – 8 (4162) 202-400;

· Единый справочный номер УФПС Амурской области 8 (4162) 49-43-72, также работает круглосуточная бесплатная «горячая линия 8-800-100-0000;

· «Горячая линия» министерства социальной защиты населения по Амурской области – 8 (4162) 200-213;

· «Горячие линии» Амурского отделения Фонда социального страхования.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0