Реализацию инвестпроекта создания производства метанола в г. Сковородино обсудили в Правительстве области

Дата размещения: 05.09.2018 16:50
Дата изменения: 05.09.2018 16:53



Глава региона Василий Орлов провёл первое заседание рабочей группы по обеспечению реализации инвестиционного проекта АО «Технолизинг» «Создание производства метанола в г. Сковородино с модернизацией пункта подготовки и пропарки вагонов».

«Реализация проекта компании «Технолизинг» – метаноловый завод в Сковородино – имеет очень большое значение для Амурской области. Завод будет производить до 1 млн. тонн метанола в год с соответствующей загрузкой инфраструктуры, железнодорожной инфраструктуры, создание рабочих мест. Пока звучит 234 рабочих места постоянных, на период строительства - до 2000 тысяч. Этот проект может придать новый импульс городу Сковородино», - отметил Василий Орлов.

Задачами проекта выступают сохранение существующих и создание новых высокопроизводительных рабочих мест, улучшение социально-экономического положения региона, рост экспорта продукции и как следствие развитие интеграции Амурской области со странами АТР.

«Мы как инвесторы, очень заинтересованы придать вторую жизнь нефтеналивному терминалу, тому, который работает в Сковородино с 2009 года, - рассказал генеральный директор АО «Технолизинг» Вадим Медведев. - Проекту 3 года, сделано вашей и нашей командой очень много. Мы находимся в одном шаге от проектных работ. Провели все необходимые изыскания. Подписали соглашение о сбыте продукции в объёме, значительно перекрывающем текущую мощность завода».

Пристальное внимание было уделено вопросам экологической безопасности планируемого проекта. Василий Александрович подчеркнул, что необходимо информировать общество о появляющихся новых технологиях и о безопасности производства, в т.ч. через общественные советы, экологические тропы и др.

Глава города Сковородино Татьяна Безуглова сообщила, что на сегодняшний день в местной администрации заведен журнал, где регистрируются все предложения и замечания жителей по планируемому проекту.

По результатам заседания рабочей группы одобрена «дорожная карта», призванная обеспечить комплексное и оперативное решение вопросов, связанных с дальнейшей реализацией на территории Амурской области проекта по производству метанола.