Развитие сельского хозяйства Приамурья стало основной темой рабочего визита губернатора Амурской области Василия Орлова в Серышевский район

Дата размещения: 06.02.2019 18:20
Дата изменения: 06.02.2019 20:57



Глава региона посетил два сельхозпредприятия - колхоз Новосергеевка и компанию "МисАгро".

"Сельское хозяйство - одна из ключевых отраслей Амурской области. И для Серышевского района - это важнейшее направление. Особое внимание надо уделить животноводству. Это, кроме прочего, позволит решить главную задачу, которая поставлена Президентом - сохранение населения на территории Амурской области. Ведь в отрасли животноводства задействуется много различных специалистов, – прокомментировал Василий Орлов. - Сельскому хозяйству мы уделяем повышенное внимание и готовы оказывать фермерам и хозяйствам все меры поддержки".

В колхозе Новосергеевка также развивается животноводство. Есть ферма с герефордами, в которой чуть более 400 голов.

" В прошлом году приобрели племенных быков из Челябинской области. В этом году уже получили приплод", - рассказала исполнительный директор колхоза Татьяна Михайленко.

Как пояснил министр сельского хозяйства Олег Турков, сейчас Правительство прорабатывает новые порядки поддержки хозяйств, которые занимаются животноводством. Стоит отметить, что Серышевский район - в лидерах по числу начинающих фермеров, семейных ферм, кооперативов.

Отдельное внимание уделили семиноводчеству, колхоз в селе Новосергеевке, в числе прочего специализируется на этом направлении.

 

"В этом году задача в целом по всей области, а не только в Серышевском районе - чтобы не было ни одного хозяйства, которое посеет несортовые семена. Это очень важно. Это потенциал богатого урожая", - прокомментировал министр сельского хозяйства области Олег Турков.

 

Также глава региона в селе Николаевка посетил амбулаторию, уже в этом году для учреждения приобретут новый санитарный автомобиль, чтобы обслуживать отдаленные села.

Кроме того, общую ситуацию в районе губернатору доложил глава муниципального образования Олег Кирдун:

"Отопительный сезон проходит без сбоев. Идёт активная подготовка к весенне-полевым работам. Завозят минеральные удобрения. В связи с изменениями в семеноводстве хозяйства активно заключают договора по сортообновлению".