Разработан дизайн юбилейной медали, посвященной 45-летию строительства БАМа

Дата размещения: 24.05.2019 09:11
Дата изменения: 09.08.2019 09:47



На ней изобразят молодых строителей на фоне железных дорог, и поместят условную карту и надпись «БАМ», внизу лицевой стороны будет указана надпись «Ветеран - строитель». По окружности медали укажут надпись «от Байкала до Амура». На оборотной стороне дубовый венок окаймляет надпись «45 лет».

Медаль при помощи ушка и кольца будет соединяться с прямоугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой с красной, белой и синей полосками, имитирующей флаг Амурской области.

Разработчиком дизайна и макета медали является амурский художник, член Амурской Региональной Общественной Организации "Творческий союз художников", вице-президент Творческого Союза художников России по Дальневосточному федеральному округу РФ, председатель Общественного совета при министерстве культуры и национальной политики Амурской области - Зверев  Евгений Вячеславович.

Удостоятся данной награды работники организаций транспорта, дорожного хозяйства, геодезии и картографии, принимавших активное участие в строительстве БАМа и безупречно проработавшие на БАМе не менее 30 лет, а также работники исполнительных органов власти и местного самоуправления, внесшие значительный вклад в развитие Байкало-Амурской магистрали.

В настоящее время планируется, что вручение наград будет проходить накануне и в день празднования 45-летия строительства БАМа.