Работа по ликвидации очереди в детские сады Приамурья продолжается

Дата размещения: 28.02.2019 12:26
Дата изменения: 28.02.2019 12:31

В Приамурье продолжается работа по ликвидации очереди в детские сады для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В этом году за счет строительства трех образовательных организаций дошкольного образования в области появится 410 дополнительных мест.

Новые объекты уже возводятся в городах Благовещенск (120 мест), Белогорск (170 мест) и селе Усть-Ивановка Благовещенского района (120 мест). Общая стоимость работ – 492 миллионов рублей – это средства федерального, областного и муниципального бюджетов. Кроме того, до 2021 года в области планируется строительство еще двух детских садов – в селе Екатеринославка Октябрьского района и в поселке Магдагачи Магдагачинского района.

«Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию дети в возрасте от 2 месяцев до 3 лет должна быть обеспечена местами в дошкольных образовательных организациях до 2021 года. На сегодня в Амурской области спрос на места в ДОО полностью удовлетворен только для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Более младшие амурчане охвачены дошкольным образованием в большинстве муниципалитетов. Наибольшие очереди имеются в городе Благовещенске, Благовещенском, Ивановском и Октябрьском районах», - отметил начальник отдела общего образования Минобрнауки Амурской области Дмитрий Продашанов.

Поддержка негосударственного сектора – еще один из путей повышения уровня доступности дошкольного образования. В этом году на развитие частных дошкольных образовательных учреждений из бюджета Амурской области выделено 69 миллионов рублей. Это на 17 миллионов больше, чем было предусмотрено год назад. 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0