Работа по ликвидации очереди в детские сады Приамурья продолжается

Дата размещения: 28.02.2019 12:26
Дата изменения: 28.02.2019 12:31

В Приамурье продолжается работа по ликвидации очереди в детские сады для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В этом году за счет строительства трех образовательных организаций дошкольного образования в области появится 410 дополнительных мест.

Новые объекты уже возводятся в городах Благовещенск (120 мест), Белогорск (170 мест) и селе Усть-Ивановка Благовещенского района (120 мест). Общая стоимость работ – 492 миллионов рублей – это средства федерального, областного и муниципального бюджетов. Кроме того, до 2021 года в области планируется строительство еще двух детских садов – в селе Екатеринославка Октябрьского района и в поселке Магдагачи Магдагачинского района.

«Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию дети в возрасте от 2 месяцев до 3 лет должна быть обеспечена местами в дошкольных образовательных организациях до 2021 года. На сегодня в Амурской области спрос на места в ДОО полностью удовлетворен только для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Более младшие амурчане охвачены дошкольным образованием в большинстве муниципалитетов. Наибольшие очереди имеются в городе Благовещенске, Благовещенском, Ивановском и Октябрьском районах», - отметил начальник отдела общего образования Минобрнауки Амурской области Дмитрий Продашанов.

Поддержка негосударственного сектора – еще один из путей повышения уровня доступности дошкольного образования. В этом году на развитие частных дошкольных образовательных учреждений из бюджета Амурской области выделено 69 миллионов рублей. Это на 17 миллионов больше, чем было предусмотрено год назад.