Пять новых физкультурно-оздоровительных комплексов амурчане увидят до завершения строительства. Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил обозначить баннерами места стройки ФОКов

Дата размещения: 19.05.2020 17:35
Дата изменения: 19.05.2020 17:39



Вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в Благовещенске, Тынде, Магдагачи и Тамбовке в рамках федеральной программы "Газпром-детям" региональные власти рассмотрели на заседании Правительства. Спортобъекты сдадут в эксплуатацию в следующем году.

Работы по возведению ФОКов начались в марте этого года. В Благовещенске один из участков, где построят физкультурно-оздоровительный комплекс, расположен на набережной реки Зея в районе строящегося жилищного комплекса «Лазурный берег», другой - на Новотроицком шоссе.

В Тынде стройка развернётся по улице Сосновый Бор рядом с лесным массивом.

В посёлке городского типа Магдагачи и селе Тамбовка под застройку ФОКов выделены земельные участки в центре муниципальных образований.

"Места строительства ФОКов надо обозначить наглядными баннерами, где будет изображено, как станет выглядеть строящийся объект и написано, что именно построят на этом месте. Надо, чтобы жители региона понимали, что строится и как будет выглядеть эта территория после завершения работ", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. 
 
ФОК в Благовещенске строят в районе "Лазурного берега". Его площадь - 10 тысяч квадратных метров. Он будет представлять собой универсальный игровой зал площадью в 540 квадратных метров. Площадка подойдет для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, мини-футбола, бадминтона и прочих. Кроме того, в комплексе расположатся тренажерный зал, медицинский кабинет, административные и служебные помещения, технические и бытовые комнаты. Общая пропускная способность комплекса в тренировочном режиме ФОК 71 чел/смену. 

Второй физкультурно-оздоровительный комплекс в Благовещенске в районе Новотроицкого шоссе будет другим. Его общая пропускная способность в тренировочном режиме - 38 чел/смену. Площадь объекта - около 5 тысяч квадратных метров. Внутри него расположится не только игровая площадка, но и зрительские трибуны, а  также зал для единоборств площадью в 600 квадратных метров. Территория также будет оснащена парковкой и зеленой зоной. 


В Тынде построят крупнейший ФОК Приамурья.  Его общая площадь составит более 28 тысяч квадратных метров. Комплекс там планируется трехэтажный, с универсальным и тренажерными залами и ледовой площадкой. Общая пропускная способность комплекса в тренировочном режиме - 204 чел/смену. 


ФОК в Магдагачи будет построен по такому же типу, что и в Благовещенске. Его площадь - более 7,5 тысяч квадратных метров. Здесь будет универсальный зал. Территория также будет оснащена парковкой и зеленой зоной. Общая пропускная способность комплекса в тренировочном режиме - 38 чел/смену.


Тамбовский ФОК займёт площадь 8 тысяч квадратных метров. Его построят по аналогии с ФОКом в Магдагачи и в Благовещенске по Новотроицкому шоссе. Общая пропускная способность комплекса в тренировочном режиме - 38 чел/смену. 


Программа "Газпром-детям" действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов: пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий, спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием. Отметим, что по программе «Газпром – детям» в этом году в области будут возводить не только ФОКи. На средства компании (а в этом году Приамурью выделено 100 миллионов рублей) будет произведен капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0