Прямой диалог бизнеса и власти: в Благовещенске завершилась стратегическая сессия «Амурская область – будущее сегодня»

Дата размещения: 11.11.2019 13:28
Дата изменения: 11.11.2019 14:03



На два дня туристическая база «Мухинка», а затем «Точка кипения - Благовещенск» стала центром притяжения руководителей отраслевых министерств Правительства Амурской области, глав муниципалитетов Приамурья, а также представителей бизнес-сообщества и общественных организаций региона. 8 и 9 ноября состоялась образовательная стратегическая сессия «Амурская область – будущее сегодня», в которой приняло участие более 100 человек со всей области.

«Сегодня мы ставим муниципалитетам много важных и сложных задач, для решения которых нужна эффективная работа на местах. Поэтому в этом и следующем году большое внимание мы будем уделять повышению профессиональных знаний региональных и муниципальных экономистов, представителей органов власти и бизнес-сообществ. Нам бы очень хотелось, чтобы все конкретные идеи и проекты, которые за эти дни рождались в прямом диалоге бизнеса и власти, запомнились, были оформлены и использованы на практике», - отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Несколько дней были наполнены серией тренингов, семинаров и мастер классов. Всем участникам в формате деловой игры предлагалось разработать «портрет своего района», сгенерировать карты новых проектов и плана их реализации с учетом взаимных интересов бизнеса, власти и общества. Главной целью организаторы поставили улучшение практических управленческих навыков, повышение уровня взаимодействия с предпринимательским сообществом региона, а также понимание взаимных проблем и требований.

Актуальность мероприятия подчеркивают все участвующие стороны. По словам председателя совета предпринимателей Ивановского района Дмитрия Ядыкина, главная ценность заключается в неформальном общении, где можно без протокола и долгого ожидания получить ответы на актуальные вопросы бизнес-сообщества. Значимость такого взаимодействия высоко оценивают и главы муниципалитетов Амурской области. Так, глава города Шимановск Павел Березовский отметил, что на подобных мероприятиях выстраивается вектор дальнейшей совместной работы по налаживанию диалога с предпринимательским сообществом региона.

Модераторов стратегической сессии приятно удивил настрой и отношение всех присутствующих к важности проводимой работы.

«Участники сегодня очень заряжены и мотивированы на совместную работу. Это взаимодействие позволило в неформальной обстановке выдать ряд идей для проектов «быстрых побед», которые могут лечь в основу «дорожной карты» стратегии социально-экономического развития Приамурья. Иными словами, участники не только формировали проблематику, но и оперативно предлагали совместные пути решения», - рассказал модератор сессии, директор по развитию CBI Pioneer Дмитрий Ягодкин.

Стратегическая сессия «Амурская область – будущее сегодня» в Благовещенске проходит уже второй раз. Мероприятие проводится в рамках работы по улучшению позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата при поддержке Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области, а также центра «Мой бизнес».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0