Противопожарная служба области проверяет работоспособность пожарных водоисточников

Дата размещения: 23.09.2020 16:15
Дата изменения: 23.09.2020 17:54



В области продолжается подготовка к осеннему противопожарному периоду. Одно из направлений – проверка имеющегося в населенных пунктах противопожарного водоснабжения: водонапорных башен, скважин, пожарных водоемов, гидрантов, колонок.

«Такая работа проводится каждую весну и осень. В Приамурье в зоне ответственности противопожарной службы области – более 1500 специализированных водоисточников. Их исправное состояние – один из решающих факторов, влияющих на успешное тушение возгораний, спасение пострадавших и имущества», - подчеркивает первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

Чтобы протестировать исправность водоисточников, сотрудники пожарных частей подключают насос автоцистерны и выполняют действия, которые совершаются в условиях ликвидации возгорания.

Уже установлено, что в этом году в шести муниципальных образованиях установлено 20 новых водоисточников. Отремонтировано – восемь.

Больше всего – 165 водоисточников – в Бурейском районе. Чуть больше 100 – в Архаринском и Ивановском районах. В Благовещенском, Константиновском, Михайловском, Свободненском, Сковородинском, Тындинском районах все водоисточники – в рабочем состоянии, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья. 
 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0