Проект «Добрые руки»: в Благовещенске закончился 1-й цикл тренингов с беременными, находящимися в трудной жизненной ситуации

Дата размещения: 16.08.2019 09:38
Дата изменения: 16.08.2019 09:39



Проблема социального сиротства детей в России является одной из самых острых. В ГАУ АО «Благовещенский КЦСОН разработан проект «Добрые руки», который направлен на профилактику отказов от новорожденных и малолетних детей через комплексное сопровождение матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основная цель проекта – помочь женщинам, сомневающимся в необходимости рождения ребенка или принятии рожденного ребенка из медицинского учреждения.

Тренинги направлены на стабилизацию эмоциональной сферы беременной, позиционирование женщины на сохранение беременности и рождение ребенка, а также снятие эмоционального напряжения, тревожности, повышение настроения каждой женщины и группы в целом.

На практических занятиях будущие мамы с помощью куклы-симулятора учатся пеленать, кормить, купать, одевать малыша.

Разделившись на две команды (детей и родителей), участницы проекта формулируют свои мысли: что нужно для счастья детям, что нужно для счастья родителям. Темой для обсуждения стал и родительский дом. В завершающей части занятия участницы делились своими эмоциями и впечатлениями от мероприятия.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0