Проблемные дома в Белогорске, построенные по программе переселения, приведут в соответствие к началу марта 2019 года

Дата размещения: 04.12.2018 17:51
Дата изменения: 04.12.2018 18:03



Об устранении недостатков в домах микрорайона Амурсельмаш на заседании Правительства доложили министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский и глава Белогорска Станислав Мелюков. Руководитель региона поинтересовался ходом выполнения работ по приведению жилья для переселенцев из аварийного жилого фонда в надлежащее состояние.

«Уже определен перечень недочетов, выявленных в ходе судебной экспертизы в доме по адресу ул. Летняя 1/г в Белогорске. Планируется заменить электроотопление на электроводяное, уже закуплено 12 котлов, их монтаж начнется 5 декабря. Оставшиеся 12 котлов прибудут в Белогорск 12 декабря. На сегодня уже выполнена замена электропроводки в 7 квартирах из 24. Почти везде заменены вентиляционные трубы с пластиковых на оцинкованные. Вчера началась противопожарная обработка лестничных маршей. Работы будут завершены 20-25 декабря 2018 года, имеется предварительное согласование с экспертами. Всем этим занимается застройщик «САР-Холдинг», - доложил глава Белогорска Станислав Мелюков.

В целом о замене систем отопления с электроотопления на электро-водяное в остальных домах микрорайона, построенных по программе переселения, глава города доложил, что 3 декабря завершился сбор заявлений от граждан. Поступило 417 заявлений, не поступили заявления всего по 15 квартирам, ведется обсуждение с собственниками. Средства на приобретение электрокотлов будут предусмотрены в бюджете города. На покупку всего оборудования для квартир оставшихся 15 домов, предварительно, необходимо около 18 млн. руб.

«Работы по замене труб, электропроводки, устройству вентиляционных продухов и противопожарной обработке будут проводиться за счет средств застройщика - «САР-Холдинг», - отметил Станислав Мелюков.

Как было обозначено на совещании, по сведениям управляющих компаний и Управления ЖКХ администрации Белогорска, за два месяца с начала отопительного периода от жильцов всех 16 домов не поступило ни одной жалобы на нарушение температурного режима в квартирах. Отопительный сезон проходит в штатном режиме.

«Для обеспечения противопожарной безопасности достигнута договоренность с ПАО «Ростелеком» об установке 4 камер видеонаблюдения. До 15 декабря будут приобретены порядка 400 огнетушителей, которые раздадут жителям до конца декабря», – сказал мэр города.

Помимо этого, еженедельно проводятся практические занятия сотрудников пожарной части с целью изучения противопожарного состояния микрорайона» Амурсельмаш».

«Этот район города включен в перечень территорий, в которые при поступлении сигнала о пожаре силы и средства отправляются по повышенному классу пожара (одновременно выдвигаются три автоцистерны и одна автолестница). До 28 декабря в каждой квартире планируется установить автономные дымовые извещатели», - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Глава региона поинтересовался сроками окончания работ по всем многоквартирным домам в Белогорске, в которых выявлены недостатки, и необходимостью оказать помощь мэрии со стороны Правительства.

«Пока справляемся своими силами. В течение месяца будет идти приобретение материалов и оборудования, проведены переговоры с поставщиками. Около полутора месяцев потребуется на монтаж, к началу марта в домах всё будет заменено», - сказал глава Белогорска.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0