Пристройка к 22 благовещенской школе готова на 75%

Дата размещения: 03.09.2018 17:15
Дата изменения: 05.10.2018 11:41



Однако строительство не ведется уже три недели. Василий Орлов проинспектировал ход работ в рамках выездного совещания. Как доложили главе Приамурья, строители не могут продолжать работу из-за отсутствия утвержденных экспертизой изменений в ПСД. По заявлению застройщика «Амургражданпроект» долго рассматривает и вносит необходимые изменения в проект, из-за чего строители вынуждены простаивать и начинают отставать от сроков.

Как пояснил Александр Синьков, директор компании – застройщика, при начале строительства за основу был взят проект 2009 года, и все ответственные организации понимали, что в связи с изменениями строительных норм будут необходимы изменения и в проект, соответственно в рамках таких сжатых сроков необходимо будет работать слажено, а главное оперативно.

В ходе строительства были исправлены ошибки в проекте кровли, кирпичной кладки и другие, сейчас на согласовании в «Амургражданпроекте» еще 14 пунктов. Самый важный сейчас – это электрика, подготовить его специалисты должны были еще в середине августа.

«Мы уже три недели потеряли, и чтобы в декабре этот объект сдать, у нас возникают дополнительные сложности», - отметил Александр Синков.

Василий Орлов поручил советнику губернатора области по строительству Павлу Матюхину оперативно проанализировать ситуацию, чтобы определить виновных в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры. Активно подключиться к работе глава Приамурья попросил Александра Синькова:

«Вы специалист с большим опытом. Если по результатам проверки необходимы будут какие-то кадровые решения, скажите, нет вопросов, у меня рука не дрогнет. Главное, чтобы они пошли на пользу. По проектным институтам договариваемся так: эту проблему я слышу постоянно, давно. Если у нас нет специалистов, которые могли бы нормальные проекты делать, значит давайте об этом скажем. Запретим им что-либо проектировать, государственные и муниципальные заказы, и дадим рекомендации нашим застройщикам здесь, чтобы они не пользовались их услугами. В конечном итоге это будет более дешево. Чем переделывать, лучше сразу получить нормальный проект. Что касается школы – этот объект социальный, объект важный, расслабляться нельзя никому, здание должно быть построено качественно и в срок», - подчеркнул Василий Орлов.

Кроме того, в рамках выезда по Благовещенску Василий Орлов посетил Первомайский парк и место будущего скейт-парка на территории ОКЦ.

В Первомайском парке руководство намерено уже в мае 2019 года открыть контактный зоопарк совместно с конно-спортивным клубом «Аллюр». Проект сейчас находится в разработке. Глава региона рекомендовал представить его для общественного обсуждения, чтобы собрать мнения и предложения горожан прежде, чем приступать к работам. Также на территории парка планируют построить административное здание, в котором оборудуют комнату матери и ребенка и благоустроенный туалет.

«Вам необходимо разработать концепцию развития как Первомайского, так и городского парков. Она должна получить одобрение, в первую очередь, жителей города, ведь все это делается для них», - отметил Василий Орлов, обращаясь к руководству парка.

Именно по желанию жителей на территории ОКЦ планируют снова обустроить скейт – парк. Старый был демонтирован из-за того, что плиты после наводнения в 2013 году разошлись и площадка стала неровной. Глава Приамурья рекомендовал руководству ОКЦ и мэрии города Благовещенска при выборе проектного решения для будущей спортивной площадки проанализировать опыт других городов и использовать современные технологии.