Принято решение о закрытии пожароопасного сезона-2018 в Приамурье

Дата размещения: 23.10.2018 17:18
Дата изменения: 23.10.2018 17:21



Губернатор Приамурья Василий Орлов провел очередное заседание Правительства Амурской области. Был рассмотрен вопрос о ходе подготовки населенных пунктов области к осеннему пожароопасному периоду 2018 года.

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский отметил, что на территории области действует циклон, вскоре ожидаются очередные осадки. В связи с этим серьезных возгораний в лесах Приамурья в этом году не прогнозируется. Принято решение о закрытии пожароопасного сезона 2018 года. Муниципалитеты могут планировать мероприятия по подготовке к следующему весеннему пожароопасному сезону.

Эта работа продолжается. Проведена очистка 7505 участков, что составляет 60,5% от всех запланированных мероприятий. Динамика увеличения за неделю составляет 621 участок или + 4,9%.

Также на заседании Правительства области были подняты вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства. О создании нормативного запаса топлива в Приамурье рассказал министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.

По его словам, по плану на предприятиях области должно находиться порядка 450 тыс. тонн угля, по факту – более 500 тыс. тонн (план выполнен на 115%). По-прежнему на контроле – завоз топлива в пос. Октябрьский Зейского района. На предприятие завозится по 40 тонн угля в сутки, завоз должен быть завершен до 26 октября и идет в соответствии с планом. Что касается ООО «Комфорт» в Селемджинском районе, то на складе предприятия находится 3669 тонн угля (103% от плана). До 26 октября планируется завезти еще 700 тонн. Как отметил министр ЖКХ, на котельной Возжаевки зафиксирован повышенный расход мазута. Завтра на место отправится комиссия, которая определит причины перерасхода.

Губернатор Амурской области Василий Орлов задал вопрос мэру Тынды Марине Михайловой о ситуации на местной котельной. Напомним, ранее на ней произошло разрушение котла, но было своевременно подключено резервное оборудование, существенных перебоев с теплоснабжением удалось избежать. По словам Марины Михайловой, котел планируется отремонтировать, в связи с происшествием проводится проверка, параллельно проверку ведут органы прокуратуры.

«Необходим план мероприятий по устранению последствий разрушения котла, работу нужно вести совместно с министерством ЖКХ Амурской области, которое готово оказывать поддержку», - отметил Василий Орлов.