Приамурье заняло 23 место в рейтинге по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году

Дата размещения: 09.04.2020 16:09
Дата изменения: 09.04.2020 16:10

Согласно рейтингу Минстроя России по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году Амурская область заняла 23 место. Лидирующие позиции в рейтинге у Московской, Калужской и Тульской области.

Как сообщает Минстрой России, рейтинг составлен по 35 критериям, среди которых – доля муниципальных образований, синхронизировавших благоустройство с другими программами, оценка жителями изменений городской среды, количество проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, создание центров компетенций, привлечение добровольцев, среднее значение IQ «Умный город».    

В 2019 году в Амурской области в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» были благоустроены дворовые и общественные территорий в Благовещенске, Белогорске, Зее, Завитинске, Свободном, Райчихинске, Сковородино, Тынде, ЗАТО Циолковском, Шимановске, пгт. Прогресс, и Тамбовском сельсовете на сумму более 275 млн. рублей.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева, в России в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжена успешная реализация программ формирования комфортной городской среды. Благоустроено более семи тысяч общественных пространств, что в полтора раза больше от установленного планом, и почти 15 тысяч дворовых территорий. В регионах создается все больше современных, комфортных и безопасных общественных пространств, которые становятся точками притяжения жителей и дают импульс развитию городских территорий.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0